Cupcake variegato cioccolato e vaniglia


In queste settimane di continua corsa...sempre più presi dalla frenesia del Natale...fatico a trovare il tempo di stare in cucina!

Ma approfitto del pranzo tra amici di domani per sperimentare qualcosa di nuovo!al contrario di molti (forse tutti!) chef e cuochi vari...io sperimento direttamente in occasione di pranzi!della serie...buona la prima!!!





Comunque veniamo alla ricetta di oggi...













Ingredienti:


Per la base:





120 gr di farina


140 gr di zucchero


1 uovo


40 gr di burro ammorbidito


120 ml di latte


1 e 1/2 cucchiaino di lievito


Aroma di vaniglia


2 cucchiai di cacao amaro


1 pizzico di sale





Per il frosting:





50 gr di burro ammorbidito


300 gr di zucchero a velo


120 gr di formaggio spalmabile


3 cucchiai di cacao amaro



Preparazione:



Accendere il forno a 170 gradi.


Mettere nel mixer farina,burro,zucchero,lievito,sale e accendere fin tanto che diventa di consistenza come la sabbia.


Unire metà dose di latte alla farina.


Lavorare l altra metà con l uovo,l aroma di vaniglia.


Poi lavorare tutto insieme.


Mettete nei pirottini (circa 10) l impasto ottenuto,ma questa volta solo fino metà.


Aggiungete a quello che rimane, il cacao e una volta amalgamato versate nei pirottini sopra l impasto alla vaniglia.


Prima di infornare,immergete su ogni pirottino uno stuzzicadenti e mescolate piano (così si otterrà l effetto variegato degli impasti).


Fatto ciò infornate per 25 minuti.








Nel frattempo lavorare il burro con lo zucchero e poi unire il formaggio e il cacao.


Utilizzate una frusta per qualche minuto in modo che diventi più leggera.





Quando i


Le basi saranno raffreddate, mettere il frosting e...assaporare




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