Farrotto con zucca e gorgonzola


Quando ti dicono che sei intollerante al riso, e tu adori il risotto, cerchi alternative...e scrutando online vedi che orzo e farro sono una buona alternativa!

E vi dirò di più...una volta assaggiati...sono veramente buoni!diventano una scelta e non più un'alternativa!


Qualche tempo fa un'amica mi aveva parlato di un risotto con zucca e gorgonzola che mi aveva incuriosito...ed ecco che appena ho comprato una zucca fresca mi son detta...proviamo!allora eccovi la ricetta...vi assicuro che la foto non rende giustizia a questa delizia!che fa pure rima!!!












Ingredienti:





500 gr di farro


120 gr di gorgonzola


150 gr di zucca


Brodo vegetale qb





Preparazione:





Preparate del brodo vegetale a piacere (io l ho fatto con il dado fatto in casa ;) )


Tagliate la zucca a pezzetti piccoli.


In una pentola antiaderente mettete il farro con un goccio d'olio e fate rosolare.


Aggiungete la zucca a pezzetti e cominciate ad allungare con il brodo (la preparazione e uguale a quella del risotto cambia solo la tempistica io ho preso del farro con cottura 15 minuti circa).


Quando la zucca e ammorbidita rompetela con una forchetta in modo che non restano pezzi e diventi cremosa.


Qualche minuto prima che sia pronto aggiungete il gorgonzola e aggiustate di sale e pepe.


Gustate ben caldo!









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