Tortine cioccolato e peperoncino


Cioccolato...cioccolato...e ancora cioccolato!potrei vivere di cioccolato!pero...che fare per cambiare un po'?!?

I gusti abbinati come cioccolato e menta, cioccolato e arancia...mi hanno sempre ispirato e visto che in casa andiamo tutti matti (e dico proprio tutti!anche il cane) per il piccante...perché non provare le tortine cioccolato e peperoncino?!?


Magari abbinati ad un po' di crema pasticcera...visto che ci siamo...facciamola compiuta!!!











Ingredienti per circa 12 dolcetti:


100 ml di latte


200 gr di cioccolata fondente


100 gr di zucchero


100 gr di burro


200 gr di farina


25 gr di cacao ama ro


4 uova


1/2 bustina di lievito per dolci


1 pizzico di sale


1 peperoncino 





Per la crema:


200 ml di latte


2 cucchiai di farina


2 cucchiai di zucchero


2 rossi d uovo


1 noce di burro











Scaldare il forno a 180 gradi.


Fate sobbollire il latte con il peperoncino tagliato a pezzettini.poi lasciate raffreddare con peperoncino per 15 minuti.


Sciogliere il cioccolato in una pentola con il latte filtrato ed il burro.


Aggiungere il cacao e il sale.


A parte montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose.unire la farina e il lievito continuando a montare.


Poi unire le uova alla cioccolata.


Versare tutto nei pirottini di carta fino i 2/3 ed infornare per 18-20 minuti spegnendo quando l interno sarà ancora morbido.





Per la crema:






In una pentola mettere i rossi d uovo e unire lo zucchero lavorandoli con la frusta per evitare grumi.


Aggiungere la farina sempre mescolando.


Quando sono ben amalgamati unire metà del latte.


Mettere sul fuoco con il burro e scaldare un po', poi aggiungere il restante del latte sempre mescolando.


Far cuocere fin tanto che si sarà addensata.






Vi assicuro che mangiati insieme sono spettacolari a dir poco!

Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori




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