Farrotto con pere ed asiago


Domenica di pigrizia...fuori vento e pioggia...che si mangia per pranzo?!?

Raccolgo le idee e questo e quello che ne esce...


Un po' di farro, una pera, e perché no, un po' di formaggio asiago!


Vi sembrerà un azzardo, ma il risultato e un Farrotto dal gusto deciso,ma molto interessante.














Ingredienti:


200 gr di farro pronto in 10 minuti


1/2 pera


50 gr di asiago


1/2 dado vegetale


Sale e pepe


1 manciata di parmigiano (facoltativo)


2 cucchiai di vino bianco


1 filo d'olio


2 amaretti sbriciolati per guarnire (facoltativo)













Preparazione:


Lavate la pera e tagliatela a metà.


Togliete la buccia ad una metà e tagliatela a pezzetti.


Mettete in una casseruola l'olio con il dado e fatelo sciogliere.


Aggiungete il farro e la pera a pezzetti e sfumate con il vino.


Aggiungete un paio di bicchieri di acqua e lasciate cuocere per 7/8 minuti.


Infine unite il formaggio tagliato a dadini,regolate di sale e pepe è lasciate cuocere altri 2/3 minuti.


Impiattate e aggiungete una manciata di grana e un po' di amaretti sbriciolati.




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