Muffin ai peperoni e olive


Mi sono sempre piaciuti (visivamente perché io mangio poca verdura purtroppo) i peperoni!

Sono così colorati che essendo tra le poche verdure che mangio, cerco sempre di metterli in mezzo!


Si avvicina la cena di compleanno di Enrico e allora devo sperimentare vari piatti partendo dall antipasto fino al dolce per decidere che cosa fare.


Qui ho messo insieme la ricetta dei muffin con il colore dei peperoni e delle olive nere.


Devo dire che il risultato e molto buono!



















Ingredienti per 10 muffin circa:


1 peperone rosso


140 gr di farina


1 uovo


1/2 bustina di lievito per impasti salati


40 gr di provolone


30 gr di olive a pezzetti


25 gr di parmigiano


50 ml di olio


100 ml di latte














Preparazione:





Io ho deciso di togliere la pelle dal peperone per renderlo un po' più digeribile.


Per fare ciò, accendete il forno a 250 gradi.


Lavate il peperone e poi infornatelo per circa 30 minuti girandolo di tanto in tanto.


Una volta pronto, lasciatelo raffreddare dentro una busta da cibo per il frigo ben chiusa cosicché l umidità che si crea farà alzare la pelle del peperone.


Una volta raffreddato togliete la pelle e poi tagliatelo, togliete il centro ed i semi e tagliatelo a pezzetti.





Unite in una ciotola capiente, farina, lievito ed il parmigiano.


In un'altra mettete l olio, il latte e l uovo e sbatteteli un po'.


Poi amalgamate i liquidi con i solidi.


Infine aggiungete il peperone, le olive e il formaggio tagliato a dadini e mescolate con un cucchiaio.





Mettete circa 1 cucchiaio di impasto su ogni pirottino (fino ai 2/3 del pirottino) ed infornate per 20 minuti a 180 gradi.















Commenti

Posta un commento