Muffin zucchine,speck e formaggio


Vista la mia nuova scoperta (sono solo un paio di settimane che ho provato i muffin salati!) degli antipasti mono dose...ogni occasione e buona per provarne uno diverso!

Ho trovato questa variante che in origine era con prosciutto, ma che ho sostituito con lo speck.














Ingredienti per circa 8/10 muffin:





100 gr di zucchine


125 gr di farina 00


25 gr di grana


100 ml di latte


1 e 1/2 cucchiaio di olio di semi


1 cucchiaino di lievito per torte salate


1 uovo


50 gr di speck a dadini


80 gr di provolone


Sale pepe qb



Preparazione:



Tagliate le zucchine alla julien e fatele saltare in padella antiaderente con un goccio di olio per asciugarle e dorarle un po'.


Accendete il forno a 180 gradi.


Sbattete l uovo con il latte, poi unite la farina, il lievito, il grana,sale e pepe e l olio.


Amalgamate un po' e poi aggiungete lo speck e il formaggio tagliato sempre a dadini.





Versate sui pirottini di carta ed infornate per 20 minuti circa.


Buon antipasto!




Commenti