Rotelle con nutella e mandorle


La scorsa settimana mi è stata regalata la planetaria.
Dovevo provarla subito!quindi ho cercato una ricetta che mi ispirasse..ed ecco qua!
Questo è il mio impasto dolce con lievito fresco e devo dire che il risultato non è male.
Forse la forma non è proprio circolare come dovrebbe, ma concedetemelo...è la prima!
La pasta non è dolcissima, un ripieno di nutella e scaglie di mandorle ci sta alla perfezione.
















Ingredienti per la base:





25 gr di lievito di birra


500 gr di farina 00


70 gr di zucchero


1 buccia di limone grattuggiata


300 ml di latte


7gr di sale


50 gr di burro





Per il ripieno:


Nutella qb


Mandorle a scaglie qb










Preparazione:





Sciogliete il lievito di birra in una tazza di latte intiepidito e 2 cucchiaini di zucchero e fate riposare.


Fate fondere il burro a bagnomaria.


Nel restante latte sciogliete lo zucchero e il sale mescolando.


Poi unite il burro fuso al latte e zucchero.


Quando nella tazza di latte e lievito vedrete che inizia a formarsi una schiuma bianca, mettete la farina in una terrina e al centro versate la tazza di latte ed iniziate a lavorarlo.


Poi unite il latte con lo zucchero e sale e lavorate tutto fino ad ottenere un impasto elastico e liscio (con la planetaria circa 8/10 minuti).





Mettete l impasto in una terrina capiente lasciate lievitare nel forno spento almeno 2 ore.





Infarinate un piano, dividete l impasto in due palle e cominciate a stenderne una alla volta ad un'altezza di 1/2 cm, ricoprite con la marmellata e gli amaretti e poi arrotolate partendo dal lato più lungo.


Lasciate riposare in forno per un'altra ora.





Accendete il forno a 180 gradi


Quindi riprendete i due rotoli e tagliateli a fette larghe circa 1 cm con un coltello ben affilato.





Infornate per 30 minuti.




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