Torta salata con patate, salsiccia e funghi


Cena di famiglia programmata...io sono stata incaricata alla preparazione dell antipasto e del dolce...

Che fare come antipasto?!?


Per i dolci la fantasia mi corre di più, ma quando si tratta del salato, mi trovo un po' più in difficoltà!


Cerco ispirazione online cercando di accontentare i gusti di tutti, ho messo insieme un paio di ricette...ed ecco il risultato!














Ingredienti:


4 salsiccie


1 cestino di funghi champignion


1,1kg di patate


140 gr di burro


3 uova


1 albume


30 gr di parmigiano


20 gr di pangrattato


1/2 bicchiere di vino


1dl di panna da cucina


Noce moscata (a scelta)


Sale e pepe





Preparazione:


Togliete la pelle delle salsiccie, rompetele con le mani in pezzettini e metteteli in una pentola con 30 gr di burro ed il vino.


Mentre la salsiccia rosola con il vino, lavate e tagliate i funghi a pezzetti piccoli.poi uniteli alla salsiccia.


Mettete a lessare su acqua salata le patate.quando sono pronte togliete la buccia e mettetele in una terrina.schiacciatele con la forchetta (così resterà qualche pezzo un po' più grosso).mettete in una casseruola sul fuoco per asciugarle un po'.unite 60 gr di burro a pezzetti, la panna,sale e pepe e la noce moscata (a piacere).lasciate cuocere un paio di minuti.


Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, 20 gr il parmigiano e gli albumi montati a neve.





Versate metà del composto di patate in una teglia, poi i funghi con salsiccia e in fine l altra metà del composto di patate.sopra spolverate con il pan grattato mescolato al parmigiano rimasto e il burro tagliato a piccole noci





Infornate per 30 minuti a 180 gradi.servite ben caldo!

Commenti