Pasta frolla



La pasta frolla
So che è una ricetta base di pasticceria, ma sarò onesta, prima di ottenere un risultato buono, sono diventata matta!

Le prime mi venivano dure e si rompevano...ma a furia di sbagliare...inizio ad imparare!




Ho provato tante ricette...qualcuna un po' di più di questo, qualcun'altra un po' di meno di quello.
Alla fine ho deciso che questa e quella che preferisco e se posso la preparo il giorno prima lasciandola poi in frigo.

Se la preparate con il robot ci vuole veramente poco, altrimenti fatta a mano, mi raccomando cercate di lavorarla con i polpastrelli per scaldarla quanto meno possibile.


Ingredienti:

500 gr di farina

200 gr di burro freddo

1/2 bustina di lievito vanigliato

200 gr di zucchero

2 uova


Preparazione:


Lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un composto granuloso.

Unite poi lo zucchero, i tuorli e la vanillina se lo fate con le mani come me, cercate di scaldare la pasta meno possibile.


Poi formate una palla, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo almeno per 30-40 minuti.


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