Riso con gamberetti e prosciutto


Come sapete io con la cucina thai vado d'amore e d'accordo!

L'altra sera sentendo la mancanza di un piatto chiamato "fried rice" ho deciso di provare a farlo.


Non lasciatevi ingannare, il riso non viene fritto!Il risultato e un riso speziato, un po' piccante e molto colorato.














Ingredienti per 4 persone:


400 gr di riso


100 gr di gamberetti


200 gr di prosciutto cotto a dadini (io ho usato würstel di pollo)


3 uova 


150 gr di piselli (per velocizzare potete usare quelli in lattina)


1/2 cipolla


Salsa di soia


Sale e pepe


Curry in polvere 


Olio d'oliva qb





Preparazione:





Cucinate le uova  strapazzate con un filo di olio.


Aggiustate di sale e pepe e mettete a parte.





Nella stessa padella aggiungete un po' d'olio e la cipolla tagliata sottile, fate rosolare poi aggiungete i gamberetti, lasciate cuocere qualche minuto poi unite il prosciutto ed i piselli.


Innaffiate con la salsa di soia ed il curry.


Lasciate cuocere 5 minuti.





Mettete a lessare il riso in acqua salata, scolatelo e versatelo nella padella con i gamberetti.


Unite anche le uova e fate amalgamare per un paio di minuti.





Servite subito.







Commenti