Torta Nua con crema pasticcera


Ho sperimentato questa ricetta di crema pasticcera che è piaciuta molto.

La mamma si è lamentata che ultimamente le ho fatto pochi dolci...allora ho deciso di provare la torta nua (online la provavano tutti lo scorso anno,ma non amo seguire le mode, sperimento quando gira a me!) con la crema di cui mia madre è ghiotta!










Ingredienti per la base:





4 uova


200 gr di zucchero


120 gr di farina


80 gr di amido di mais


1 bustina di lievito


La buccia di un limone grattugiata


120 gr di olio


100 gr di latte














Ingredienti per la crema:





500 ml di latte


6 tuorli


50 gr di farina


1 bustina di vanillina


150 gr di zucchero













Preparazione:





Iniziamo preparando la crema.


Mettete a bollire il latte con la vanillina tenendone a parte mezzo bicchiere.


Fate scaldare a fiamma media e spegnete appena inizia a bollire.





Mettete nella planetaria i tuorli con lo zucchero e montateli finché diventano una crema spumosa.





Aggiungete ai tuorli 1/3 del latte caldo molto lentamente sempre montando.





Aggiungete la farina setacciata un po alla volta continuando a montare per evitare che si formino grumi.





Ora versate il composto delle uova nella pentola con il latte caldo e riaccendere la fiamma continuando a mescolare.





Appena inizia a bollire lasciate cuocere per 2-3 minuti dopodiché aggiungete lentamente il latte tenuto a parte e non appena sarà ben amalgamato spegnete il fuoco.


Lasciate raffreddare ed intanto preparate la base.





Nella planetaria unite le 4 uova allo zucchero e montatele qualche minuto.


Aggiungete l'olio a filo e poi il latte sempre montando.


Aggiungete la scorza del limone, la farina ed il lievito.





Quando tutto sarà ben amalgamato versate il composto nella tortiera (26 cm di diametro) e poi aggiungete la crema con un cucchiaio qua e là senza mescolare.





Infornate per 45 minuti a 160 gradi.

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