Falafel


Sento un po' nostalgia dei piatti arabi, speziati...allora colgo l'occasione per organizzare una serata a tema arabo con gli amici!

Quale aperitivo migliore dei falafel?!?


Semplici, veloci e buoni!














Ingredienti:





400 gr di ceci secchi


1 cipolla media


1 mazzetto di prezzemolo


1 spicchio di aglio


2 cucchiaini di cumino


1 cucchiaino di coriandolo 


1 cucchiaino di bicarbonato


Semi di sesamo


Sale


Pepe


Olio per friggere





Preparazione:





Mettere i ceci in ammollo per 24 ore, poi scolarli e sbucciarli (armatevi di pazienza!questa è la parte più noiosa!)


Lavate e asciugate il prezzemolo.


Mettete nel mixer i ceci, il prezzemolo, l aglio, la cipolla e le spezie.


Fatelo andare fino ad ottenere un composto omogeneo.


Unite sale e pepe e riponete in frigo per almeno un'ora.





Passata l'ora, unite il bicarbonato e fate delle palline.


Coprite le con qualche seme di sesamo e fate friggere in olio caldo finché diventano dorate.


Si possono servire calde o fredde.




Commenti

  1. Ciao! Tutte le ricette che pubblichi fanno venire voglia di provarle ... magari conviene aspettare che faccia un po' più fresco per friggere e accendere il forno ma prendo nota intanto. A presto.

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  2. Hai ragione, le temperature non invogliano a friggere o scaldare in forno!ma quando mi metto in testa di provare qualcosa, neanche i 40 gradi mi fermano!!!

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