Torta delle rose salata


L'effetto della torta delle rose mi piace molto, mettici che in famiglia e apprezzata il tutto ha fatto che per una cena ho deciso di provare la versione salata.

Ho trovato questa ricetta per l 'impasto nel blog "i pasticci di luna" e devo dire che l'impasto è stato semplice e di ottimo risultato!morbidissimo!poi ho personalizzato il ripieno.













Ingredienti per la base:



400 gr di farina 200 gr di Manitoba e 200 gr di farina 00


1 uovo


1 cubetto di lievito di birra


180 gr di latte


35 gr di olio di oliva


1 cucchiaino di sale


1 cucchiaino di zucchero






Per il ripieno:



10 cucchiai di passata di pomodoro


30 gr di fontina


1 mozzarella


60 gr di prosciutto cotto


Sale


Origano





Preparazione:





Sciogliete il lievito nel latte.


Mettete nella planetaria con gancio per impasto le farine, il latte, l'olio, l'uovo sbattuto con il sale e lo zucchero.


Fate andare fino ad ottenere un impasto morbido.





Lavoratelo ancora con le mani unte con un filo d'olio e dividete l'impatto in due.





Stendete entrambi i pezzi formando due rettangoli.


Versate il passato di pomodoro (ricordando di lasciare liberi un paio di cm per lato), aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini, il sale e l'origano.


Poi coprite con le fette di prosciutto.


Quindi arrotolate dalla parte più lunga.


Tagliate in rotelle larghe circa 5 cm e disponetele in una teglia ricoperta con carta forno.





Lasciate lievitare in forno a 30 gradi per 1 ora.


Poi alzate la temperatura a 190 per 20 minuti poi passate a 170 per altri 20.




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