Riso Venere con gamberetti salmone e pomodori secchi


Il mio babbo è stato in Piemonte a trovare un amico e cosa poteva portare a casa se non una scorta di riso misto?!?

Oltre riso da risotto e basmati, mi ha portato anche del riso Venere.


Devo dire che io non lo avevo mai preso, ma è stata un'ottima sorpresa.


Al mio solito, non sapendo bene a cosa abbinarlo, ho aperto il frigo e ho improvvisato!













Ingredienti per 2 persone:





180 gr di riso Venere


10 gamberetti (io ho usato quelli surgelati)


50 gr di filetto di salmone affumicato


5 pomodori secchi


2 foglie di alloro


1 cucchiaio di concentrato di pomodoro


1/2 bicchiere di vino bianco


Sale e pepe










Preparazione:





Mettete in una padella i gamberetti ed il salmone con un filo d'olio ed il pomodoro concentrato.


Inaffiate con il vino bianco, aggiungete l'alloro e fate cuocere per una decina di minuti.


Per ultimi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzi.





Mettete a bollire il riso in acqua salata per circa 35 minuti.





Scolatelo leggermente al dente e versatelo nella padella con i gamberetti.


Alzate a fuoco vivo e cuocete per un paio di minuti.













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