Apple Pie americana

Se vi dico "nonna papera" che vi viene in mente?!?!
A me decisamente la torta di mele che si raffredda sul davanzale della finestra!


Apple pie




Nel ricettario di Hummingbird che sapete io adoro, trovo la ricetta della Apple pie americana, e quindi...proviamola!
Apple pie


Devo dire che diventerà la mia torta di mele preferita!
L'impasto non è dolce, ma fragrante.
Il ripieno, invece, risulta dolce al punto giusto e goloso.
Insomma, da provare!

Ingredienti:
Per la base:

 

520 gr di farina

1 cucchiaino di sale

220 gr di burro


Per il ripieno:


3 cucchiai di cannella in polvere

1,5kg di mele sbucciate e tagliate a pezzetti

200 gr di zucchero

1 uovo mescolato con un goccio di latte




 



Preparazione:


 

Lavoriamo la farina, il sale ed il burro nella planetaria fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Aggiungiamo un cucchiaio di acqua e impastiamo, poi un secondo cucchiaio e impastiamo ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dovete armarvi di pazienza e forza!

Se proprio vedete che è troppo asciutta, unite un terzo cucchiaino di acqua.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora.


Accendiamo il forno a 170 gradi.


Intanto prepariamo il ripieno.

Facciamo sciogliere i 150 gr di burro insieme alla cannella in una casseruola grande a fuoco basso.

Aggiungiamo le mele mescolandole bene in modo da cospargerle tutte di burro.

Quindi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo sempre con fuoco basso acceso.

Dobbiamo far ammorbidire le mele senza però cuocerle troppo.

Poi le facciamo raffreddare.


Stendiamo metà della pasta in uno stampo imburrato e tagliamo i bordi in eccesso.

Versiamo sopra il ripieno di mele e ricopriamo con l'altra metà della pasta chiudendo bene le estremità dei due dischi.


Con i bordi tagliati della pasta, potete realizzare delle piccole decorazioni da applicare sopra.


Facciamo dei tagli a piacere sopra la torta per far uscire il vapore in cottura e spennelliamo la superficie con l'uovo mescolato al latte.

Cospargiamo di zucchero ed inforniamo per 30-40 minuti fino a che la pasta diventerà di un bel colore dorato.

Commenti

  1. ciao panny! mi piace tantissimo la apple pie classica, come questa, con la pasta senza zucchero e le mele contenute nel guscio, eppure non l'ho mai preparata a casa! grazie per la ricetta, te la ruberò ;)

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  2. Grazie mille!prova e poi mi dici!io la prima volta che ho fatto la pasta stavo per rinunciare...ma per fortuna...chi la dura la vince!!!il risultato è buono!!!

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  3. Ciao Panny, piacere di conoscerti!
    Ieri sera avevo voglia di dolce, così ho fatto un cimbellone alle mele! Devo assolutamente provare questa ricetta! Ti auguro una buona giornata!

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  4. Grazie Shane!piacere mio!prova e poi mi dici che cosa ne pensi!io la trovo molto buona e non troppo dolce!a presto

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