Ed ecco che sforno alberelli di natale addobbati con cioccolata fondente per le amiche golose!
Ingredienti per circa 15 alberelli:
200 gr di burro
280 gr di zucchero
1/2 fialetta di aroma vaniglia
1 uovo
400 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
50 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a che diventa una crema.aggiungete l uovo e mescolate bene.
Unite la farina, il cremor tartato, la cannella e il sale e amalgamate bene,ma senza lavorarlo troppo.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Poi spolverizzate con la farina un piano di lavoro ben pulito ( per fortuna i miei amici mi hanno regalato per il compleanno un fantastico tappetino di silicone ottimo per impastare e poi lanciarlo in lavastoviglie per ritrovarlo sempre lindo come nuovo!!!)
Stendete la pasta lasciandola alta circa 5mm e tagliatela com le formine.infornate per circa 10 minuti controllando spesso che non si brucino.
Levate dal forno quando i bordi cominceranno ad essere dorati ed il centro ancora morbido.
Si induriranno poi.
Finché si raffreddano, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi inseritelo in una sacca a poche con punta stretta.
E poi date libero sfogo alla fantasia!la mia a dire il vero non è molta (fantasia) ma adoro avere la sacca a poche in mano!!!
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