Forse l'unica cosa di cui mi sono privata in gravidanza sono state le uova crude.
Non avete idea di quanto mi sono mancati tiramisù e carbonara!
Quindi uno dei primi dolci che ho fatto appena ho potuto è stato proprio il tiramisù!
A pranzo c'era anche mia zia allergica alla cioccolata (vi immaginate una vita senza cioccolato?!?io non potrei mai!!!), comunque, ho risolto preparando questa versione di tiramisù che è andata a ruba.
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero di canna
4 uova
aroma al rhum
400 gr di biscotti "campiello"
caffe qb
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma e riponetele in frigo.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone e quando sarà ben amalgamato, gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza usando una spatola.
Fate del caffè forte.
Fatelo raffreddare e aggiungete l'aroma al rhum.
Immergete i biscotti nel caffè molto velocemente per evitare che si sciolgano e riponeteli in una tortiera.
Appena formato il primo strato ricoprite di abbondante crema e ricoprite con altri biscotti.
Fate almeno tre strat di biscotti e ricopriteli con la crema.
Rompete circa 15 biscotti e ricoprite l'ultimo strato di crema.
Il segreto per un tiramisù cremoso secondo me più importante è:montare e montare e montare i tuorli con lo zucchero!non stancatevi!
Non avete idea di quanto mi sono mancati tiramisù e carbonara!
Quindi uno dei primi dolci che ho fatto appena ho potuto è stato proprio il tiramisù!
A pranzo c'era anche mia zia allergica alla cioccolata (vi immaginate una vita senza cioccolato?!?io non potrei mai!!!), comunque, ho risolto preparando questa versione di tiramisù che è andata a ruba.
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero di canna
4 uova
aroma al rhum
400 gr di biscotti "campiello"
caffe qb
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma e riponetele in frigo.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone e quando sarà ben amalgamato, gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza usando una spatola.
Fate del caffè forte.
Fatelo raffreddare e aggiungete l'aroma al rhum.
Immergete i biscotti nel caffè molto velocemente per evitare che si sciolgano e riponeteli in una tortiera.
Appena formato il primo strato ricoprite di abbondante crema e ricoprite con altri biscotti.
Fate almeno tre strat di biscotti e ricopriteli con la crema.
Rompete circa 15 biscotti e ricoprite l'ultimo strato di crema.
Il segreto per un tiramisù cremoso secondo me più importante è:montare e montare e montare i tuorli con lo zucchero!non stancatevi!
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