Effettivamente Enrico mi aveva dato spunto da un po'..."perché non provi a fare dei cupcake salati?" Ma avevo ancora tante combinazioni da provare e quindi ho sempre rimandato!
Vista la cena tra amici organizzata...ho pensato bene di sperimentare i muffin come antipasto...ed ecco il risultato di muffin al prosciutto e formaggio!
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova
200 ml di latte
100 gr di prosciutto
50 gr di burro
100 gr di provola
50 gr di pecorino grattugiato
Sale
8gr di lievito salato
Scaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere il burro e poi mescolarlo con latte e uova.
In una terrina a parte mescolare pecorino, sale, lievito e farina.
Tagliare il prosciutto e il formaggio a dadini, unirli alla terrina con la farina e amalgamarli.
Poi unire tutto al latte, uova e burro.
Versare il composto nei pirottini di carta (non sarà liquido, quindi aiutatevi con un cucchiaino)
Infornare per 20 minuti.
Sono buoni sia caldi che freddi.
Ciao.. mi trascrivo la ricetta! Ai ragazzi piaceranno di sicuro!
RispondiEliminaCiao!e secondo me...non solo a loro!!!grazie!
Elimina