Pizza...pizza...pizza...chi non ama la pizza?!?!e visto il periodo di pranzi tra amici, colleghi, familiari e chi più ne ha più ne metta...perchè non provare un antipasto veloce, semplice, ma apprezzato da tutti?!?!
Ed ecco che preparaiamo dei Muffin pizzette!
Ed ecco che preparaiamo dei Muffin pizzette!
Ingredienti per circa 16 muffin:
500gr di farina 00
270 gr di acqua
30 gr di olio d'oliva
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di sale
1 pizzico di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
passata di pomodoro q.b.
100 gr di provolone
origano (a scleta)
Preparazione:
Scaldiamo in forno a 180°.
Uniamo la farina al lievito e mescoliamo un pò.Poi uniamo acqua, olio, sale e lo zucchero.
Impastiamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliamo il formaggio a pezzetti piccini.
Poi lo dividiamo in 16 palline regolari.
Stendiamo le palline facendo dei dischetti di diametro circa 8 cm, mettiamo al centro un cucchiaino di passata e un pò di formaggio un pizzico di sale e poi richiudiamoli.
Mettiamo le palline così ottenute negli stampini da muffin con l'apertura verso l'alto.
Cospargiamo sopra un altro cucchiaino di passata, un pò di origano e un filo d'olio.
Inforniamo a 180° per 20 minuti.
500gr di farina 00
270 gr di acqua
30 gr di olio d'oliva
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di sale
1 pizzico di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
passata di pomodoro q.b.
100 gr di provolone
origano (a scleta)
Preparazione:
Scaldiamo in forno a 180°.
Uniamo la farina al lievito e mescoliamo un pò.Poi uniamo acqua, olio, sale e lo zucchero.
Impastiamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliamo il formaggio a pezzetti piccini.
Poi lo dividiamo in 16 palline regolari.
Stendiamo le palline facendo dei dischetti di diametro circa 8 cm, mettiamo al centro un cucchiaino di passata e un pò di formaggio un pizzico di sale e poi richiudiamoli.
Mettiamo le palline così ottenute negli stampini da muffin con l'apertura verso l'alto.
Cospargiamo sopra un altro cucchiaino di passata, un pò di origano e un filo d'olio.
Inforniamo a 180° per 20 minuti.
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