Tortine con farina di castagne e cioccolato

Vi capita mai di decidere di preparare qualcosa, uscire a fare la spesa e rientrare, mettervi ai fornelli e accorgervi che manca qualcosa?!?a me si...spesso!e vista la mia pigrizia...pur di non uscire ancora per rimediare...reinventa la ricetta!
Ed eccoci qui...volevo rifare le tortine con farina di castagne e pere...ma ho scordato le pere!così ha vinto la gola e le ho abbinate al cioccolato fondente!la morbidezza della farina di castagne si abbina benissimo!


Ingredienti:
100 gr di farina di castagne
2 uova
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
120 gr di zucchero di canna

Preparazione:

Scaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete le uova con lo zucchero finché diventano spumose.
A parte sciogliete la cioccolata con il burro a bagnomaria.
Unite la farina e il lievito ai tuorli e amalgamate bene.
Per ultima unite la cioccolata con il burro.
Mettete nei pirottini ed infornate per 25-30 minuti,fate la prova stuzzicadenti per controllare la cottura.
Quando si raffreddano decorate con ganache di cioccolata fondente!

Commenti

  1. Mamma mia ... questi me li ero persi... Che bontà!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per me è stata la scoperta della farina di castagne!!!baci e grazie

      Elimina

Posta un commento