Queste barrette sono un ottimo dessert estivo,ma se il piccolo brother che compie 16 anni le chiede per gli amici in gennaio...barrette al limone siano!
Preparazione:
Dessert dal gusto pungente, ma davvero golose.
Ingredienti per circa 16 barrette:
210 gr di zucchero
3 uova
100 ml di succo di limone
3 cucchiaini di scorza di limone grattugiato
Per la base:
290 gr di farina
70 gr di zucchero a velo
230 gr di burro
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
Preparazione:
Riscaldate il forno a 170 gradi
Per la base:lavorate la farina,lo zucchero, il sale, il burro e la scorza di limone fino a fare diventare l impasto omogeneo e morbido.
Stendetelo con le mani in una teglia (circa 33*23*5) ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno per 20 minuti.
Appena suona il timer sfornate e lasciate intiepidire senza spegnere il forno.
Mettete lo zucchero, le uova il succo di limone e la scorza in una ciotola e amalgamateli con la frusta.
Poi versate la miscela (che sarà molto liquida) sulla base già cotta e infornate ancora per altri 20 minuti.
La farci tura dovrà rassodarsi e le estremità del dolce dovranno essere dorate.
Fate raffreddare e lasciate in frigo una notte prima di tagliarle.
Commenti
Posta un commento