Barrette al limone

Queste barrette sono un ottimo dessert estivo,ma se il piccolo brother che compie 16 anni le chiede per gli amici in gennaio...barrette al limone siano!
Dessert dal gusto pungente, ma davvero golose.




Ingredienti per circa 16 barrette:
210 gr di zucchero
3 uova
100 ml di succo di limone
3 cucchiaini di scorza di limone grattugiato

Per la base:
290 gr di farina
70 gr di zucchero a velo
230 gr di burro
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale

Preparazione:

Riscaldate il forno a 170 gradi
Per la base:lavorate la farina,lo zucchero, il sale, il burro e la scorza di limone fino a fare diventare l impasto omogeneo e morbido.
Stendetelo con le mani in una teglia (circa 33*23*5) ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno per 20 minuti.
Appena suona il timer sfornate e lasciate intiepidire senza spegnere il forno.
Mettete lo zucchero, le uova il succo di limone e la scorza in una ciotola e amalgamateli con la frusta.
Poi versate la miscela (che sarà molto liquida) sulla base già cotta e infornate ancora per altri 20 minuti.
La farci tura dovrà rassodarsi e le estremità del dolce dovranno essere dorate.
Fate raffreddare e lasciate in frigo una notte prima di tagliarle.

Commenti