Brownies alla cheesecake di fragole

E poi arriva quella tipica sera invernale...metti il naso fuori dalla porta ed è freddissimo, pioviggina, quindi ti richiudi la porta alle spalle e ti spalmi sul divano sotto un morbido plaid!
Ma se ti viene voglia di un'ulteriore coccola...quel desiderio di cioccolato che difficilmente abbandona noi donne, allora un bel brownie ci sta a pennello!




Ingredienti per circa 12 porzioni:
Base:
200 gr di cioccolato fondente spezzettato
200 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
3 uova
110 gr di farina

Cheesecake:
400 gr di formaggio spalmabile
150 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova

Copertura:
300 ml di panna da montare zuccherata
150 gr di fragole più qualche altra per decorare

Preparazione:
Riscaldate il forno a 170 gradi
Preparate i brownies:fate fondere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria in una ciotola posta sopra una pentola di acqua in leggera ebollizione (fate attenzione che la ciotola non tocchi l acqua).
Fate sciogliere finché otterrete una miscela senza grumi.
Poi lavorate lo zucchero con il cioccolato ed il burro fuso con lo sbattitore elettrico, aggiungete un uovo alla volta e la farina gradualmente e continuate a lavorare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l impasto in una teglia ricoperta con carta forno e livellatelo con una spatola.

Per la cheesecake:lavorate il formaggio con lo zucchero e l'estratto di vaniglia con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete un uovo alla volta sempre mescolando.l'impasto dovrà risultare cremoso.
Alla fine potete aumentare la velocità per rendere il composto più leggero.
Distribuite la cheesecake sulla base di brownies e livellatela con la spatola.
Fate cuocere in forno per 30-40 minuti, la cheesecake dovrà risultare soda al tatto e il centro resterà chiaro.
Fate raffreddare completamente  prima di mettere la panna.

Per la copertura:tagliate le fragole a pezzi piccoli,unite la panna e montate tutto con lo sbattitore.
Togliete il brownies dalla teglia e ricopritelo con la panna,livellandola con la spatola.
Tagliate a quadrati e decorate con altre fragole tagliate a pezzi più grossi.
Ora godetevi questa goduria cioccolatosa!

Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori

Commenti