Crostata con crema frangipane e mele

A volte mi chiedo perché non ho la passione per il jogging, o tennis, o anche le lingue straniere...perché proprio per la cucina?!? Una golosa come me!!!ed è così che leggendo una ricetta dei dolci francesi, leggo "crema frangipane" e scatta la curiosità!
Sono stata a Parigi un paio di volte, ma non ricordo di averla provata.
Documentandomi online, leggo che è una crema tipicamente francese,utilizzata all interno di sfoglie.
Ancora non sono ispirata per preparare la pasta sfoglia in casa...quindi cerco una ricetta alternativa e mi imbatto in questo bellissimo blog "con le mani in pasta", un'altra appassionata di cucina...magra!non come me, ma come altre blogger!
Scusate la puntina di invidia!!!a parte ciò, ha postato questa bellissima ricetta che ho deciso di provare.



Ingredienti per una torta circa 4 porzioni per la frolla:
80 gr di farina Manitoba
20 gr di fecola di patate
1/2 uovo
50 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale sciolto in un cucchiaio d acqua

Per la crema:
100 gr di farina di mandorle
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero a velo
2 uova
 Per la guarnizione:
1 mela pink lady
2 cucchiai di miele
1 noce di burro

Preparazione:
Preparate la frolla lavorando il burro con lo zucchero, unite la farina, la fecola, il sale e poi l'uovo.
Io ho aggiunto anche 25 gr di farina di mandorle, ma è facoltativo.
Quando sarà ben amalgamato, fatene una palla e mettete in frigo per almeno mezz'ora.

Intanto preparate la crema, lavorando il burro con lo zucchero e aggiungendo un uovo alla volta.anche qui,quando ben amalgamato, mettete in frigo.

Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili usando l'affettatrice o l'affetta verdure.
Sciogliete in una padella il burro e il miele e rosolate le mele.
Lasciatele reffreddare.

Accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Stendete la frolla su due fogli di carta forno e poi stendetela nella tortiera, mettete la crema e le Roselline create con le mele.
Infornate per 40 minuti.

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