Muffin ai peperoni e olive

Mi sono sempre piaciuti (visivamente perché io mangio poca verdura purtroppo) i peperoni!
Sono così colorati che essendo tra le poche verdure che mangio, cerco sempre di metterli in mezzo!
Si avvicina la cena di compleanno di Enrico e allora devo sperimentare vari piatti partendo dall antipasto fino al dolce per decidere che cosa fare.
Qui ho messo insieme la ricetta dei muffin con il colore dei peperoni e delle olive nere.
Devo dire che il risultato e molto buono!





Ingredienti per 10 muffin circa:
1 peperone rosso
140 gr di farina
1 uovo
1/2 bustina di lievito per impasti salati
40 gr di provolone
30 gr di olive a pezzetti
25 gr di parmigiano
50 ml di olio
100 ml di latte




Preparazione:

Io ho deciso di togliere la pelle dal peperone per renderlo un po' più digeribile.
Per fare ciò, accendete il forno a 250 gradi.
Lavate il peperone e poi infornatelo per circa 30 minuti girandolo di tanto in tanto.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare dentro una busta da cibo per il frigo ben chiusa cosicché l umidità che si crea farà alzare la pelle del peperone.
Una volta raffreddato togliete la pelle e poi tagliatelo, togliete il centro ed i semi e tagliatelo a pezzetti.

Unite in una ciotola capiente, farina, lievito ed il parmigiano.
In un'altra mettete l olio, il latte e l uovo e sbatteteli un po'.
Poi amalgamate i liquidi con i solidi.
Infine aggiungete il peperone, le olive e il formaggio tagliato a dadini e mescolate con un cucchiaio.

Mettete circa 1 cucchiaio di impasto su ogni pirottino (fino ai 2/3 del pirottino) ed infornate per 20 minuti a 180 gradi.




Commenti

Posta un commento