Orecchiette con pomodori secchi, olive e pinoli

Non è da molto che ho imparato ad apprezzare i pomodori secchi, ma ora devo dire mi piace metterli un po' qui ed un po' li!
In questo particolar caso, la morbidezza dei pomodori e delle olive contrasta il croccante dei pinoli e devo dire che la riuscita e un mix di sapori e consistenze ottima.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di orecchiette
50 gr di pinoli
150 gr di pomodori secchi (io ho utilizzato i sottolio)
20 gr di pomodoro concentrato
40 gr di olive nere denocciolate
Sale
Curry (facoltativo)






Preparazione:

Bollite la pasta in acqua salata.
Mettete i pinoli in una teglia antiaderente e fateli andare sul fuoco qualche minuto per renderli più croccanti.
Sgocciolate e tagliate grossolanamente i pomodori.metteteli in una teglia con il curry e fateli andare per 5 minuti.
Aggiungete le olive, il pomodoro concentrato e i pinoli e cuocete altri 5-6 minuti.
Infine unite al sugo pronto la pasta e fatela andare a fuoco vivo per un paio di minuti.



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