Torta fragole e cioccolato bianco

Venerdì ho trovato un cestino di fragole così profumato al supermercato e fanno così tanto primavera che non ho saputo rinunciare.
Che cosa farne?!?
Non avevo mai sfornato una torta margherita, soffice, leggera e buona come poche.
Ma un po' di cioccolato no?!?e allora torta margherita farcita con fragole al rum e ganache morbida di cioccolato bianco!
Veniamo alla ricetta!


Ingredienti per la base:
150 gr di farina
150 gr di fecola
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito
90 gr di burro ammorbidito
La buccia di un limone grattugiata
5 uova
130 ml di latte
1 pizzico di sale



Per la farcitura:
250 gr di fragole più 3/4 per la decorazione
Bagna di rum
2 cucchiai di zucchero


Per la copertura:
200 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato bianco

Preparazione:

Montate i tuorli con lo zucchero nella planetaria per qualche minuto fino a che diventeranno chiari.
Poi aggiungete il burro a pezzi e fatelo amalgamare bene.

Setacciate la farina,la fecola ed il lievito e unitelo un po alla volta ai tuorli.
Per aiutarvi unite anche il latte.
Aggiungete la buccia del limone.

Montate a neve ben ferma gli albumi e poi uniteli delicatamente all'impasto. Mescolando sempre dal basso verso l'alto.

Imburrate ed infarinate una teglia da 20/22 cm e versate il composto.
Fate cuocere a 150 gradi per 70 minuti.

Intanto lavate con cura le fragole, tagliatele a pezzi piccoli i 250 gr e mettetele in un piatto fondo.
Unite i due cucchiai di zucchero e la bagna al rum (potete usare anche il rum) circa 2 cucchiai e lasciate marinare coperto.
Si formerà un sughetto che userete per bagnare la torta.

Tagliate il cioccolato bianco a tocchetti piccoli.
In un pentolino scaldate la panna da montare e spegnete il fuoco quando comincia a bollire.
Aggiungete il cioccolato alla panna e mescolate in modo che si sciolga tutto.
Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo almeno 30 minuti.

Una volta pronta la torta, sfornate e lasciate raffreddare.
Riprendete la panna dal frigo e montatela con la frusta.

Tagliate a metà la torta e bagnate i due strati con il sughetto delle fragole.
Nello strato di base versate le fragole.
Nello strato che andrà a coprire mettete un po' di crema, quindi riponetelo sopra le fragole.

Ricoprite, poi, tutta la torta con la crema al cioccolato sia sopra che ai lati.
Tagliate le fragole per la decorazione a fettine sottili e posizionatele a piacere

Buona primavera!

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