Cantucci al cioccolato

Per questa Pasqua ho deciso...solo regali fatti in casa...così ho la scusa per cucinare!!!
E allora perché non regalare dei sacchettini di cantucci al cioccolato???
Questa volta seguo pari pari una ricetta da un libro...oramai ci si dimentica di guardare le ricette dai libri...io almeno!con internet mettere insieme due ricette e così facile che i libri li apro poco...ma oggi sto sul classico!allora...ricetta dal libro sia!



Ingredienti:
50 gr di nocciole
4 uova
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
20 gr di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
20 gr di gocce di cioccolato
150 gr di zucchero
20 gr di mandorle a fettine
1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Preparazione:

Accedere il fono a 180 gradi.
Infornate le nocciole per 7 minuti.
Poi mettetele in un canovaccio pulito e strofinatele con delicatezza così da togliere la pellicina.

Lavorate 3 uova con lo zucchero ed unite 1 albume.
Quando diventano spumose unite gli ingredienti secchi setacciati, farina, cacao, lievito, cannella e il sale.
Lavorate tutto fino ad ottenere una pasta consistente.
Dividetela in 4 pezzi e formate dei cilindri larghi circa 2,5 cm.
Metteteli nella teglia distanti tra loro e premendoli un po sopra un modo da dare la forma schiacciata.
Spennellateli sopra con il tuorlo avanzato ed infornate per 30 minuti.

Poi estraeteli, abbassate il forno a 150 gradi, tagliate i 4 pezzi in fette larghe circa 1 cm e infornate per altri 10 minuti.
Fateli raffreddare su una teglia.

Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori

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