Ciambella morbidissima di mele

Quando ti regalano delle mele un po troppo farinose per i tuoi gusti...quale miglior modo di usarle se non un dolce di mele?!?
Era un po che non prendevo in mano lo,stampo della ciambella...e per dirla tutta avevo in mente di fare una cosa che poi,non mi è riuscita esattamente come volevo...
Ho messo dei spicchi di mela nella base della ciambella, ma li,ho tagliati troppo,sottili quindi l effetto nel dolce cotto non si è visto, ma mai paura...ci riproverò!!!!
In compenso la ricetta della base è risultata veramente morbidissima, tanto che pure la mia mamma che solitamente ama solo,dolci con creme e panna, ha fatto il bis!



Ingredienti:

130 gr di olio di semi
1230 gr di acqua
4 mele (2 tagliate a spicchi e 2 a tocchetti)
250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 noce di burro
2 cucchiaini di cannella



Preparazione :

Spalmate il burro nella forma di ciambella e versateci sopra 1 cucchiaino di cannella e un po di zucchero grezzo.

Tagliate 2 mele a spicchi e mettete gli spicchi nella forma uno accanto all altro cercando di non lasciare spazi.

Accendete il forno a 180 gradi.

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e fate montare qualche minuto.
Unite poi l'acqua e l'olio.
Continuando a montare aggiungete la farina, il lievito, il sale e la cannella.

Tagliate le due mele restanti a tocchetti e unitele all'impasto mescolando con cura.

Versate tutto nella forma e mettete in forno per circa 40 minuti.
Estraete dal forno ed aspettate qualche minuto prima di rovesciare la forma.
Questa ciambella e ottima calda, ma forse il giorno dopo è ancora più buona.

Commenti

  1. Assolutamente godurioso il tuo dolce di mele!!! Deve essere sofficissimo e saporitissimo. Benvenuta tra le bloggalline, un abbraccio a presto Emanuela.

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