Vado a trovare un'amica a casa in maternità come me, e tra le chiacchiere su quanto tempo si dorme ora, quanto dormono le pupe o quante volte mangiano, mi offre una fetta di questa fantastica crostata.
Non potevo non chiederle la ricetta e riprovare a farla subito per poi poterla riportare in questo mio ricettario virtuale!
E' una crostata fantastica!Garantito!
Questa volta io ho fatto una crostata grande e delle crostatine piccole vista la mia passione per i monodose!
Facendo la pasta frolla con 500 gr di farina, sono riuscita a fare una crostata grande, quattro crostatine piccole e anche qualche biscotto decorativo.
Ingredienti:
Per la base di Pasta frolla vi riporto il link
Per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
2 tuorli
200 gr di zucchero
10 gr di fecola di patate
100 gr di cioccolato fondente
vanillina
Preparazione:
Mettete nella planetaria con frusta a foglia la ricotta con i tuorli e fate amalgamare la crema.
Poi unite la fecola, la vanillina e lo zucchero.
Per ultimo aggiungete il mascarpone e fate andare fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Tagliate il cioccolato a pezzettoni ed uniteli alla crema mescolando con una spatola.
Stendete 3/4 della pasta frolla precedentemente preparata in una tortiera ricoperta di carta forno e ricoprite la con la crema.
Usate la pasta restante per i decori (io ho deciso di fare i cuori).
Infornate a forno caldo 180 gradi per 40-50 minuti.
Non potevo non chiederle la ricetta e riprovare a farla subito per poi poterla riportare in questo mio ricettario virtuale!
E' una crostata fantastica!Garantito!
Questa volta io ho fatto una crostata grande e delle crostatine piccole vista la mia passione per i monodose!
Facendo la pasta frolla con 500 gr di farina, sono riuscita a fare una crostata grande, quattro crostatine piccole e anche qualche biscotto decorativo.
Ingredienti:
Per la base di Pasta frolla vi riporto il link
Per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
2 tuorli
200 gr di zucchero
10 gr di fecola di patate
100 gr di cioccolato fondente
vanillina
Preparazione:
Mettete nella planetaria con frusta a foglia la ricotta con i tuorli e fate amalgamare la crema.
Poi unite la fecola, la vanillina e lo zucchero.
Per ultimo aggiungete il mascarpone e fate andare fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Tagliate il cioccolato a pezzettoni ed uniteli alla crema mescolando con una spatola.
Stendete 3/4 della pasta frolla precedentemente preparata in una tortiera ricoperta di carta forno e ricoprite la con la crema.
Usate la pasta restante per i decori (io ho deciso di fare i cuori).
Infornate a forno caldo 180 gradi per 40-50 minuti.
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