Questo mese la ricetta del gioco di re-cake prevedeva questa buonissima red velvet cheesecake.
Quando ho visto le foto della ricetta mi sono ripromessa di prepararla, e quale migliore occasione se non per festeggiare in casa un San Valentino tranquillo con la mia metà?
Ed ecco che appena messa a letto la puffetta, tirò fuori dal frigo questa meraviglia e ce la mangiamo comodamente sul divano facendo metà a testa di una porzione (mi sembrava il minimo a San Valentino!)
Oserei dire che è una ricetta che BISOGNA provare!Risultato assicurato.
Ingredienti per la base:
350 gr di gocciole dark cioccolato
40 gr di farina di mandorle
100 gr di burro fuso
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgFGaNfQfDKC4QYuqiSLD9hMAsMvoy1Yie3x4-T8CMGHdea5wqAK0G9VAFeDBbeQLNXmqCNJnMxC8ADCd6HgTq4HlJ81pJMmlsNuxisB9NmrEkri_ayGssVwGrmaR1H29RC0ldREdDmK2rjbDgonVLdkibtJkaH0MvrKlcUj0e11K1uvVrhq8p_JiiP=w547-h732)
Per la crema:
150 gr di ricotta
250 gr di formaggio spalmabile
110 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
1 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso
Preparazione:
Mettete i biscotti nel mixer per un paio di minuti, aggiungete la farina di mandorle e fatelo andare ancora.
In ultimo aggiungete il burro fuso e dopo un minuto spegnete.
Inburrate delle formine e versate dei biscotti su ogni uno.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate la base della cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema.
Mettete nel mixer ricotta e formaggio e fateli amalgamare.
Aggiungete lo zucchero, quando anche questo sarà amalgamato, unite le uova e l'aroma alla vaniglia.
Per ultimo unite il cioccolato fuso e il colorante.
Versate la crema sopra le basi ed infornate a 140 gradi per 40-45 minuti.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete le tortine in frigo per almeno 2-3 ore.
Decorate con cacao amaro e mandorle tritate.
Quando ho visto le foto della ricetta mi sono ripromessa di prepararla, e quale migliore occasione se non per festeggiare in casa un San Valentino tranquillo con la mia metà?
Ed ecco che appena messa a letto la puffetta, tirò fuori dal frigo questa meraviglia e ce la mangiamo comodamente sul divano facendo metà a testa di una porzione (mi sembrava il minimo a San Valentino!)
Oserei dire che è una ricetta che BISOGNA provare!Risultato assicurato.
Ingredienti per la base:
350 gr di gocciole dark cioccolato
40 gr di farina di mandorle
100 gr di burro fuso
Per la crema:
150 gr di ricotta
250 gr di formaggio spalmabile
110 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
1 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso
Preparazione:
Mettete i biscotti nel mixer per un paio di minuti, aggiungete la farina di mandorle e fatelo andare ancora.
In ultimo aggiungete il burro fuso e dopo un minuto spegnete.
Inburrate delle formine e versate dei biscotti su ogni uno.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate la base della cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema.
Mettete nel mixer ricotta e formaggio e fateli amalgamare.
Aggiungete lo zucchero, quando anche questo sarà amalgamato, unite le uova e l'aroma alla vaniglia.
Per ultimo unite il cioccolato fuso e il colorante.
Versate la crema sopra le basi ed infornate a 140 gradi per 40-45 minuti.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete le tortine in frigo per almeno 2-3 ore.
Decorate con cacao amaro e mandorle tritate.
Ciao! Grazie per aver scelto di fare questa re-cake! Golosa vero?
RispondiEliminaFelici che ti siano piaciute! :)
RispondiEliminaSolo golosa è un po' riduttivo!!!
RispondiEliminaErano fantastiche!
RispondiElimina