Mi capita spesso di avere in mente un paio di ingredienti e quando decido di pasticciare cerco qualche spunto online per come metterli insieme e poi improvviso.
In questi giorni avevo in mente ricotta e cioccolato, ultimamente in casa preferiamo i biscotti ed ecco che decido di provare questi panetti.
Ho sostituito dalla classica ricetta di biscotti il burro con della ricotta e messo meno zucchero del solito per dare l'effetto dei panetti.
Il risultato sono questi bisco-pani con pezzettoni di cioccolato, morbidi e ottimi da inzuppare la mattina.
Ingredienti:
1 uovo
350 gr di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato
60 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi
120 gr di zucchero
100 ml di latte
100 gr di ricotta
Preparazione:
Mettete nella planetaria l'uovo, lo zucchero, la ricotta ed il latte.
Montate finché otterrete un crema liscia, unite la farina, il lievito e la cioccolata spezzettata.
Otterrete un'impasto morbido ed un po appiccicoso, formate delle palline di uguale dimensione e schiacciatele un po al centro.
Mettete in una teglia ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o finché saranno dorati nei bordi.
In questi giorni avevo in mente ricotta e cioccolato, ultimamente in casa preferiamo i biscotti ed ecco che decido di provare questi panetti.
Ho sostituito dalla classica ricetta di biscotti il burro con della ricotta e messo meno zucchero del solito per dare l'effetto dei panetti.
Il risultato sono questi bisco-pani con pezzettoni di cioccolato, morbidi e ottimi da inzuppare la mattina.
Ingredienti:
1 uovo
350 gr di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato
60 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi
120 gr di zucchero
100 ml di latte
100 gr di ricotta
Preparazione:
Mettete nella planetaria l'uovo, lo zucchero, la ricotta ed il latte.
Montate finché otterrete un crema liscia, unite la farina, il lievito e la cioccolata spezzettata.
Otterrete un'impasto morbido ed un po appiccicoso, formate delle palline di uguale dimensione e schiacciatele un po al centro.
Mettete in una teglia ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o finché saranno dorati nei bordi.
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