Panetti di ricotta con cioccolato

Mi capita spesso di avere in mente un paio di ingredienti e quando decido di pasticciare cerco qualche spunto online per come metterli insieme e poi improvviso.

In questi giorni avevo in mente ricotta e cioccolato, ultimamente in casa preferiamo i biscotti ed ecco che decido di provare questi panetti.

Ho sostituito dalla classica ricetta di biscotti il burro con della ricotta e messo meno zucchero del solito per dare l'effetto dei panetti.

Il risultato sono questi bisco-pani con pezzettoni di cioccolato, morbidi e ottimi da inzuppare la mattina.






Ingredienti:

1 uovo

350 gr di farina

1/2 bustina di lievito vanigliato

60 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi

120 gr di zucchero

100 ml di latte

100 gr di ricotta







Preparazione:

Mettete nella planetaria l'uovo, lo zucchero, la ricotta ed il latte.

Montate finché otterrete un crema liscia, unite la farina, il lievito e la cioccolata spezzettata.

Otterrete un'impasto morbido ed un po appiccicoso, formate delle palline di uguale dimensione e schiacciatele un po al centro.

Mettete in una teglia ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o finché saranno dorati nei bordi.

 

Commenti