Quando ho visto la ricetta proposta per il mese di marzo del gioco "re-cake", non ho potuto resistere!
Donuts!Tipici dolcetti americani che adorooooo!
In questa versione, poi, non sono neanche troppo dolci e le spezie gli donano quel "che" di più!
Dolcetti semplici da preparare, belli da decorare e velocissimi da mangiare!
Quindi ho ordinato lo stampo online e poi...ho creato!
L'unica modifica dalla ricetta originale è stata quella di sostituire i chiodi di garafono con del pepe rosa, per il resto ho mantenuto la ricetta originale.
Ingredienti per i Donuts:
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce noscata
1/4 cucchiaino di pepe rosa
1/4 cucchiaino di sale
1 uovo
65 gr di zucchero di canna
60 ml di yogurt
30 gr di burro fuso
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
60 gr di burro
120 ml di sciroppo d'acero
112 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Iniziamo dalla glassa.
In una casseruola, sciogliete il burro con lo sciroppo d'acero, una volta ben amalgamato, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo (io anche del colorante).Lasciate raffreddare e addensare.
Passiamo ai Donuts.
Mescolate la farina con il bicarbonato, lievito, sale, pepe macinato, cannella e la noce moscata.
A parte montate l'uovo con lo zucchero, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo.Unite il burro fuso e la vaniglia e amalgamate il tutto.
Infine, versate la farina nel composto dell'uovo e mescolate con cura fino ad ottenere una pastella spessa.
Versate la pastella nella teglia imburrata (io non ho usato una teglia in silicone), occupando3/4 degli stampi.
Infornate a 175 gradi per circa 10 minuti o fin tanto che inizieranno a dorare.
Lasciateli raffreddare qualche minuto in una teglia e poi glassateli immergendoli a metà nella glassa colorata.
Decorate con zuccherini e fate asciugare nella griglia.
Donuts!Tipici dolcetti americani che adorooooo!
In questa versione, poi, non sono neanche troppo dolci e le spezie gli donano quel "che" di più!
Dolcetti semplici da preparare, belli da decorare e velocissimi da mangiare!
Quindi ho ordinato lo stampo online e poi...ho creato!
L'unica modifica dalla ricetta originale è stata quella di sostituire i chiodi di garafono con del pepe rosa, per il resto ho mantenuto la ricetta originale.
Ingredienti per i Donuts:
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce noscata
1/4 cucchiaino di pepe rosa
1/4 cucchiaino di sale
1 uovo
65 gr di zucchero di canna
60 ml di yogurt
30 gr di burro fuso
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
60 gr di burro
120 ml di sciroppo d'acero
112 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Iniziamo dalla glassa.
In una casseruola, sciogliete il burro con lo sciroppo d'acero, una volta ben amalgamato, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo (io anche del colorante).Lasciate raffreddare e addensare.
Passiamo ai Donuts.
Mescolate la farina con il bicarbonato, lievito, sale, pepe macinato, cannella e la noce moscata.
A parte montate l'uovo con lo zucchero, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo.Unite il burro fuso e la vaniglia e amalgamate il tutto.
Infine, versate la farina nel composto dell'uovo e mescolate con cura fino ad ottenere una pastella spessa.
Versate la pastella nella teglia imburrata (io non ho usato una teglia in silicone), occupando3/4 degli stampi.
Infornate a 175 gradi per circa 10 minuti o fin tanto che inizieranno a dorare.
Lasciateli raffreddare qualche minuto in una teglia e poi glassateli immergendoli a metà nella glassa colorata.
Decorate con zuccherini e fate asciugare nella griglia.
Bravissima!
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