Torta tarte al cioccolato fondente e fragole

Era un po che giravo intorno a questa ricetta di tarte al cioccolato, ma per un motivo o un altro restava sempre lì da fare.

Ultimamente vista la mia "sete" di cioccolata, ho deciso che era giunto il momento, è così per festeggiare i 4 mesi della nostra principessa, ho comprato un cestino di fragole, una bella stecca di cioccolato e via.




Questa ricetta la potrete utilizzare anche dopo Pasqua per finire la cioccolata delle uova (a casa nostra questo problema non sussiste, ma magari da voi è diverso!)




Ingredienti per la base di pasta sucree:

125 gr di farina

50 gr di burro

50 gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale

1 uovo






Per la farcitura:

200 gr di fragole

2 cucchiai di Marsala

200 ml di panna da montare

200 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaio di miele

50 gr di burro

Preparazione:

Iniziamo dalla pasta che è molto simile alla frolla, ma più friabile.

Lavorate il burro con la farina, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto grumoso.

Unite l'uovo e lavorate l'impasto cercando di non scaldarlo troppo.

Potrebbe risultare "morbido" (così è successo a me perché l'ho scaldato troppo), ma non spaventatevi!Con la cottura si riprende.

Formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno due ore.

Nel frattempo lavate e tagliate le fragole e bagnatele con il Marsala.

Riponetele in frigo e fatele riposare.

Passate le due ore, riprendete la pasta e stendetela in una teglia da 20 cm ricoperta di carta forno tenendo i bordi un po alti.

Copritela con altra carta forno e mettete dei fagioli secchi sopra per evitare che si formino bolle.

Infornate per 20 minuti a 190 gradi, poi levate i fagioli e la carta, abbassate a 180 e cuocete altri 10 minuti.

Togliete dal forno e fate raffreddare.

Tagliate il cioccolato a pezzi.Mettete la panna in un pentolino e fatela scaldare.

Appena inizia a bollire spegnete il fuoco e versate dentro la cioccolata, mescolando,con una frusta a mano per farla sciogliere.

Aggiungete il cucchiaio di miele e il burro un po alla volta sempre mescolando.

Versate le fragole nella pasta fredda e ricopritele con la cioccolata.

Decorate con qualche altra fragola e poi riponete in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

 

 

 

 

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