Questo mese, con lo scambio ricette, ho conosciuto il blog di due amiche Giusy e Vale!
Due ragazze con la passione per la cucina.
Quando ho visitato il loro blog in cerca della ricetta da re-cakare...mi sono innamorata di questa white cake all'insegna del cioccolato bianco!
Visto il caldo dei giorni scorsi, mi è venuto spontaneo abbinarci delle fragole rosse e profumate.
Lo so che penserete "sarà mica troppo dolce?" , ma vi assicuro che il risultato è ottimo!
Ingredienti:
300 gr di cioccolato bianco (200 per il dolce e 100 per la copertura)
1 vaschetta di fragole fresche
1/2 vasetto di marmellata di fragole
125 gr di burro
150 gr di zucchero
220 gr di farina
2 uova medie (io 3 perché erano piccine)
3 cucchiai di Marsala
250 gr di latte
1 bustina di lievito
Preparazione:
Grattugiate 200 gr di cioccolato.
Mettete nella planetaria 30 gr di burro ammorbidito (a pomata) e il cioccolato.
Accendete a velocità media e aggiungete in successione lo zucchero, il burro restante, le uova, 1 cucchiaio di liquore, la farina, il latte e il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm (così viene alta) e versateci il composto.
Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi (comunque fate la prova stecchino).
Una volta cotta, fate raffreddare e solo quando sarà ben fredda, tagliate a metà e versate la marmellata di fragole (tenetene 2 cucchiai a parte)
Lavate e tagliate a fettine le fragole fresche.
Preparate della ganache di cioccolato bianco facendo bollire 100 gr di panna (spegnete il fuoco appena inizia a bollire) e versateci dentro 100 gr di cioccolato bianco spezzettato.
Mescolate con cura in modo che si sciolga tutto e lasciate raffreddare prima di montarlo.
Una volta freddato il cioccolato lo montate nella planetaria per qualche minuto.
Ricoprite la torta con la ganache e decorate con le fragole fresche.
In una tazzina versate 2 cucchiai di marmellata di fragole e 2 cucchiai di liquore,mescolate e versate sulle fragole.
Mettete in frigo almeno 4 ore prima di servire.
Due ragazze con la passione per la cucina.
Quando ho visitato il loro blog in cerca della ricetta da re-cakare...mi sono innamorata di questa white cake all'insegna del cioccolato bianco!
Visto il caldo dei giorni scorsi, mi è venuto spontaneo abbinarci delle fragole rosse e profumate.
Lo so che penserete "sarà mica troppo dolce?" , ma vi assicuro che il risultato è ottimo!
Ingredienti:
300 gr di cioccolato bianco (200 per il dolce e 100 per la copertura)
1 vaschetta di fragole fresche
1/2 vasetto di marmellata di fragole
125 gr di burro
150 gr di zucchero
220 gr di farina
2 uova medie (io 3 perché erano piccine)
3 cucchiai di Marsala
250 gr di latte
1 bustina di lievito
Preparazione:
Grattugiate 200 gr di cioccolato.
Mettete nella planetaria 30 gr di burro ammorbidito (a pomata) e il cioccolato.
Accendete a velocità media e aggiungete in successione lo zucchero, il burro restante, le uova, 1 cucchiaio di liquore, la farina, il latte e il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm (così viene alta) e versateci il composto.
Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi (comunque fate la prova stecchino).
Una volta cotta, fate raffreddare e solo quando sarà ben fredda, tagliate a metà e versate la marmellata di fragole (tenetene 2 cucchiai a parte)
Lavate e tagliate a fettine le fragole fresche.
Preparate della ganache di cioccolato bianco facendo bollire 100 gr di panna (spegnete il fuoco appena inizia a bollire) e versateci dentro 100 gr di cioccolato bianco spezzettato.
Mescolate con cura in modo che si sciolga tutto e lasciate raffreddare prima di montarlo.
Una volta freddato il cioccolato lo montate nella planetaria per qualche minuto.
Ricoprite la torta con la ganache e decorate con le fragole fresche.
In una tazzina versate 2 cucchiai di marmellata di fragole e 2 cucchiai di liquore,mescolate e versate sulle fragole.
Mettete in frigo almeno 4 ore prima di servire.
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