Non so se sia un dolce che si addice al caldo che fa, ma avevo voglia di fare qualcosa con la ricotta e il cioccolato.
Visto che la principessa mi da sempre poco tempo per cucinare, cercavo qualcosa di veloce, e ho trovato questa versione semplice ma golosa.
Senza uso di burro (solo per la teglia) ne olio mi illudo che sia quasi light!
Ingredienti per la crema :
500 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
3 pugni di gocce di cioccolato
3 tuorli
Ingredienti per la base :
120 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito
1/2 buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Imburrate una teglia.
Ritagliate della carta forno rotonda da mettere nella base della tortiera.
Impastate la ricotta con i 3 tuorli e lo zucchero.
Quando ottenete una crema, aggiungete le gocce di cioccolata.
Disponete la crema nella base della tortiera lasciando 1 cm dal bordo tutto intorno.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete, quindi, la farina, le bucce di limone ed il lievito.
Versate il composto prima nel bordo libero e poi sopra la crema.
Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
Una volta sfornato, rovesciate, togliete la carta forno e lasciate raffreddare.
Visto che la principessa mi da sempre poco tempo per cucinare, cercavo qualcosa di veloce, e ho trovato questa versione semplice ma golosa.
Senza uso di burro (solo per la teglia) ne olio mi illudo che sia quasi light!
Ingredienti per la crema :
500 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
3 pugni di gocce di cioccolato
3 tuorli
Ingredienti per la base :
120 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito
1/2 buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Imburrate una teglia.
Ritagliate della carta forno rotonda da mettere nella base della tortiera.
Impastate la ricotta con i 3 tuorli e lo zucchero.
Quando ottenete una crema, aggiungete le gocce di cioccolata.
Disponete la crema nella base della tortiera lasciando 1 cm dal bordo tutto intorno.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete, quindi, la farina, le bucce di limone ed il lievito.
Versate il composto prima nel bordo libero e poi sopra la crema.
Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
Una volta sfornato, rovesciate, togliete la carta forno e lasciate raffreddare.
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