Torta rovesciata con ricotta

Non so se sia un dolce che si addice al caldo che fa, ma avevo voglia di fare qualcosa con la ricotta e il cioccolato.

Visto che la principessa mi da sempre poco tempo per cucinare, cercavo qualcosa di veloce, e ho trovato questa versione semplice ma golosa.




Senza uso di burro (solo per la teglia) ne olio mi illudo che sia quasi light!

Ingredienti per la crema :

500 gr di ricotta

4 cucchiai di zucchero

3 pugni di gocce di cioccolato

3 tuorli



Ingredienti per la base :

120 gr di farina

120 gr di zucchero

4 uova

1/2 bustina di lievito

1/2 buccia di limone grattugiata



Preparazione:

Imburrate una teglia.

Ritagliate della carta forno rotonda da mettere nella base della tortiera.

Impastate la ricotta con i 3 tuorli e lo zucchero.

Quando ottenete una crema, aggiungete le gocce di cioccolata.

Disponete la crema nella base della tortiera lasciando 1 cm dal bordo tutto intorno.

Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Aggiungete, quindi, la farina, le bucce di limone ed il lievito.

Versate il composto prima nel bordo libero e poi sopra la crema.

Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.

Una volta sfornato, rovesciate, togliete la carta forno e lasciate raffreddare.



Commenti