Oggi volevo lasciarvi una ricetta super facile, super veloce per un antipasto gustoso e sfizioso.
Lumachine di sfoglia con ripieno di pesto e ricotta, piacciono a grandi e piccini.
Probabilmente ci metto più tempo a scrivere il post che non a prepararle!
Io difficilmente cucino più volte la stessa cosa, ma visto il successo di queste sfoglie, le ripresento spesso per le cene con amici o parenti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 cucchiai di pesto alla genovese
2 cucchiai di ricotta fresca
Preparazione:
Stendete la sfoglia e tagliatela a metà dal lato più lungo.
Mescolate la ricotta con il pesto fino ad amalgamarle.
Spalmate la crema ottenuta nella sfoglia e poi arrotolatela dal lato più lungo in modo da ottenere due rotoli lunghi e stretti.
Tagliate ogni centimetro e disponete i rotolini ottenuti nella teglia forno coperta con carta forno.
Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 25-30 minuti e fino a che diventeranno dorati.
Servite tiepidi o freddi.
Lumachine di sfoglia con ripieno di pesto e ricotta, piacciono a grandi e piccini.
Probabilmente ci metto più tempo a scrivere il post che non a prepararle!
Io difficilmente cucino più volte la stessa cosa, ma visto il successo di queste sfoglie, le ripresento spesso per le cene con amici o parenti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 cucchiai di pesto alla genovese
2 cucchiai di ricotta fresca
Preparazione:
Stendete la sfoglia e tagliatela a metà dal lato più lungo.
Mescolate la ricotta con il pesto fino ad amalgamarle.
Spalmate la crema ottenuta nella sfoglia e poi arrotolatela dal lato più lungo in modo da ottenere due rotoli lunghi e stretti.
Tagliate ogni centimetro e disponete i rotolini ottenuti nella teglia forno coperta con carta forno.
Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 25-30 minuti e fino a che diventeranno dorati.
Servite tiepidi o freddi.
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