Torta sbriciolosa con marmellata

Una carissima amica mi ha dato un vasetto di marmellata km0 con pere, zenzero e limone e me la vedevo su una crostata.

Poi ho pensato, giusto per cambiare, di variare e fare un dolce sbricioloso, morbido e ripieno con questa buonissima marmellata.

Il procedimento è semplicissimo e anche molto veloce.




Ingredienti:

1 uovo

170 gr di burro a temperatura ambiente

170 gr di zucchero

350 gr di farina

1/2 bustina di lievito

1 vasetto di marmellata






Preparazione:

In una terrina lavorate con le mani il burro, lo zucchero, la farina, l'uovo ed il lievito.

Impastate con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.

Rivestite una teglia di 24 cm con carta forno, versate 3/4 dell'impasto nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio compattate il fondo.

Versate la marmellata e ricopritela con il resto dell'impasto sbriciolato con le mani.

Infornate a 170 gradi per 40 minuti.

Una volta cotto e raffreddato, cospargete con zucchero a velo.

 



Commenti