Una carissima amica mi ha dato un vasetto di marmellata km0 con pere, zenzero e limone e me la vedevo su una crostata.
Poi ho pensato, giusto per cambiare, di variare e fare un dolce sbricioloso, morbido e ripieno con questa buonissima marmellata.
Il procedimento è semplicissimo e anche molto veloce.
Ingredienti:
1 uovo
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
350 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 vasetto di marmellata
Preparazione:
In una terrina lavorate con le mani il burro, lo zucchero, la farina, l'uovo ed il lievito.
Impastate con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Rivestite una teglia di 24 cm con carta forno, versate 3/4 dell'impasto nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio compattate il fondo.
Versate la marmellata e ricopritela con il resto dell'impasto sbriciolato con le mani.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto e raffreddato, cospargete con zucchero a velo.
Poi ho pensato, giusto per cambiare, di variare e fare un dolce sbricioloso, morbido e ripieno con questa buonissima marmellata.
Il procedimento è semplicissimo e anche molto veloce.
Ingredienti:
1 uovo
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
350 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 vasetto di marmellata
Preparazione:
In una terrina lavorate con le mani il burro, lo zucchero, la farina, l'uovo ed il lievito.
Impastate con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Rivestite una teglia di 24 cm con carta forno, versate 3/4 dell'impasto nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio compattate il fondo.
Versate la marmellata e ricopritela con il resto dell'impasto sbriciolato con le mani.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto e raffreddato, cospargete con zucchero a velo.
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