Una carissima amica mi ha dato un vasetto di marmellata km0 con pere, zenzero e limone e me la vedevo su una crostata.
Poi ho pensato, giusto per cambiare, di variare e fare un dolce sbricioloso, morbido e ripieno con questa buonissima marmellata.
Il procedimento è semplicissimo e anche molto veloce.
Ingredienti:
1 uovo
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
350 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 vasetto di marmellata
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgIQ2AL2GufmkK-Jmd8ZIqRdqIyhQsszqoRs5L-4EVOTpVI_-hK8DX4pRDq3JLwSfqwtSCKu7VP_moJi8dC0oBbHCXq3un39C7jpGN80c7g6ZNRFbM-TYUo9KcF3z6IEdJcl4NQKuk0bhDWn-CK0tSRUvGGDwQwDHbgR8W9V_rOEQVhYL83ARdf_dsi=w530-h707)
Preparazione:
In una terrina lavorate con le mani il burro, lo zucchero, la farina, l'uovo ed il lievito.
Impastate con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Rivestite una teglia di 24 cm con carta forno, versate 3/4 dell'impasto nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio compattate il fondo.
Versate la marmellata e ricopritela con il resto dell'impasto sbriciolato con le mani.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto e raffreddato, cospargete con zucchero a velo.
Poi ho pensato, giusto per cambiare, di variare e fare un dolce sbricioloso, morbido e ripieno con questa buonissima marmellata.
Il procedimento è semplicissimo e anche molto veloce.
Ingredienti:
1 uovo
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
350 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 vasetto di marmellata
Preparazione:
In una terrina lavorate con le mani il burro, lo zucchero, la farina, l'uovo ed il lievito.
Impastate con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Rivestite una teglia di 24 cm con carta forno, versate 3/4 dell'impasto nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio compattate il fondo.
Versate la marmellata e ricopritela con il resto dell'impasto sbriciolato con le mani.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto e raffreddato, cospargete con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento