Plum cake all'amaretto e cacao con sorpresa

Ed eccoci giunti all'ultima ricetta della settimana dei cuori e del colore rosa!
Prometto che non userò più lo stampino a forma di cuore per un po'!
Era un pezzo che pensavo a questa ricetta, ma chissà come mai quando ci metto tanto impegno...tutto sembra più difficile!




Non vi dirò che per riuscire in questo semplice, ma goloso plum cake ho rifatto il dolce due volte!pero devo dire che sono abbastanza orgogliosa del risultato!
Un dolce buono per la colazione o la merenda.
Potete usare qualsiasi forma non solo il cuore, chiaramente.
Per farlo un po' diverso io ho deciso di aggiungere un po' di amaretto...così...tanto per gradire!




Ingredienti per la torta:

200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
100 gr di burro
170 gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
3 cucchiai di liquore amaretto
25 gr di cacao amaro

Per la glassa:

3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore amaretto
2 cucchiai di acqua
Amaretti sbriciolati qb



Preparazione:

Sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Con lo sbattitore elettrico lavorate lo zucchero con le uova fino a che diventano spumose e chiare.
Unite la farina, la fecola, il lievito e il burro.
Quando tutto sarà ben amalgamato unite il latte un po' alla volta.
Dividete l impasto in due parti, mettete 1/3 dell impasto in un'altra ciotola ed unite il cacao.amalgamate tutto e poi stendetelo in una teglia ricoperta con carta forno.
Infornate per 10-15 minuti (dipende dall 'altezza del dolce) e comunque fino a quando la prova stuzzicadenti risulterà asciutta.

Intanto unite l'amaretto al resto dell'impasto.
Una volta cotta la parte con il cacao estraetela dal forno e con il taglia biscotti a forma di cuore cominciate a tagliare il dolce.
Rivestite con carta forno una teglia dalla classica forma del plumcake.
Versate un po' di impasto all'amaretto giusto da ricoprire il fondo, poi mettete tutta una fila di cuori al cacao che in fine andrete a ricoprire con l'impasto all'amaretto.
Infornate per 20-25 minuti.

Preparate la glassa aggiungendo un po' alla volta l'acqua e il liquore allo zucchero.
Una volta che il plumcake sarà pronto, versate sopra la glassa e degli amaretti sbriciolati.
Buon San Valentino!!!

Commenti

  1. Questo dolce è proprio una meraviglia per gli occhi e sicuramente anche per il palato! Ciao e buona domenica.

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