Pasta frolla

La pasta frolla
So che è una ricetta base di pasticceria, ma sarò onesta, prima di ottenere un risultato buono, sono diventata matta!
Le prime mi venivano dure e si rompevano...ma a furia di sbagliare...inizio ad imparare!

Ho provato tante ricette...qualcuna un po' di più di questo, qualcun'altra un po' di meno di quello.
Alla fine ho deciso che questa e quella che preferisco e se posso la preparo il giorno prima lasciandola poi in frigo.
Se la preparate con il robot ci vuole veramente poco, altrimenti fatta a mano, mi raccomando cercate di lavorarla con i polpastrelli per scaldarla quanto meno possibile.

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo
1bucci di limone grattugiato
100 gr di zucchero 
1 uovo

Preparazione:

Lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un composto granuloso.
Unite poi lo zucchero, l uovo e la scorza di limone se lo fate con le mani come me, cercate di scaldare la pasta meno possibile.

Poi formate una palla, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo almeno per 30-40 minuti.

Commenti