Tortine cioccolato e mandorle

E poi leggi uno di quei bei sondaggi che dice che "mangiare la cioccolata fa bene"!
Adoro questi studi!
A quanto pare (così si legge su fb) mangiare cioccolato ringiovanisce la testa
E questi tortini sono decisamente ottimi, croccanti fuori, ma con un cuore morbido.
Ho deciso di ricoprirli con un sottile strato di cioccolta fondente e qualche scaglia di mandorla.
Adoro queste ricette facili, veloci e gustosissime!
Che cioccolata sia!




Ingredienti (circa 7/8 pirottini):
125 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle
40 gr di burro
2 uova
75 gr di zucchero





Preparazione:

Scaldate il forno a 200 gradi.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, una volta che sarà ben sciolto unite il burro tagliato a tocchetti e mescolate finché sarà ben sciolto.

Frullate le mandorle nel mixer.
Montate i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiare, unite le mandorle e il cioccolato fuso.
Amalgamate tutto con cura.

A parte montate gli albumi a neve ferma e uniteli all'impasto con delicatezza.

Distribuite l impasto nei pirottini ed infornate per30 minuti.

Commenti

  1. ... e anche questa ricetta ... copiata! Troverò prima o poi il tempo di metterle in pratica! Baci.

    RispondiElimina

Posta un commento