Come sapete io con la cucina thai vado d'amore e d'accordo!
L'altra sera sentendo la mancanza di un piatto chiamato "fried rice" ho deciso di provare a farlo.
Non lasciatevi ingannare, il riso non viene fritto!Il risultato e un riso speziato, un po' piccante e molto colorato.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
100 gr di gamberetti
200 gr di prosciutto cotto a dadini (io ho usato würstel di pollo)
3 uova
150 gr di piselli (per velocizzare potete usare quelli in lattina)
1/2 cipolla
Salsa di soia
Sale e pepe
Curry in polvere
Olio d'oliva qb
Preparazione:
Cucinate le uova strapazzate con un filo di olio.
Aggiustate di sale e pepe e mettete a parte.
Nella stessa padella aggiungete un po' d'olio e la cipolla tagliata sottile, fate rosolare poi aggiungete i gamberetti, lasciate cuocere qualche minuto poi unite il prosciutto ed i piselli.
Innaffiate con la salsa di soia ed il curry.
Lasciate cuocere 5 minuti.
Mettete a lessare il riso in acqua salata, scolatelo e versatelo nella padella con i gamberetti.
Unite anche le uova e fate amalgamare per un paio di minuti.
Servite subito.
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