Vanilla layer cake con crema e cioccolato

Festa della mamma uguale ottima scusa per preparare un dolce e perché no, per decorarlo con pasta di zucchero.
Non ho avuto molto tempo per la decorazione, ma sono abbastanza soddisfatta del risultato e anche del dolce!
Per la base ho usato una ricetta di Martah Stewart trovata.
Visto che la mia mamma va matta per la crema ho deciso di farcirla e aggiungere qualche goccia di cioccolato.

Poi l'ho ricoperta di panna e pasta di zucchero.



Ingredienti per la base:

113 gr di burro a temperatura ambiente
310 gr di farina
320 gr di zucchero
3 uova media
12 gr di lievit
3 gr di sale
230 gr di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Gocce di cioccolato qb



Ingredienti per la crema:

500 ml di latte
6 tuorli
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero




Preparazione:

Iniziamo preparando la crema.
Mettete a bollire il latte con la vanillina tenendone a parte mezzo bicchiere.
Fate scaldare a fiamma media e spegnete appena inizia a bollire.

Mettete nella planetaria i tuorli con lo zucchero e montateli finché diventano una crema spumosa.

Aggiungete ai tuorli 1/3 del latte caldo molto lentamente sempre montando.

Aggiungete la farina setacciata un po alla volta continuando a montare per evitare che si formino grumi.

Ora versate il composto delle uova nella pentola con il latte caldo e riaccendere la fiamma continuando a mescolare.

Appena inizia a bollire lasciate cuocere per 2-3 minuti dopodiché aggiungete lentamente il latte tenuto a parte e non appena sarà ben amalgamato spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare ed intanto preparate la base.



Per la base:
Montate lo zucchero con il burro, aggiungete le uova una alla volta.
Quando saranno ben amalgamate unite gli ingredienti secchi alternandoli al latte e la vanigliati o ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm versate il composto ed infornate a 160-170 gradi per 60/70 minuti.

Lasciatela raffreddare e poi tagliatela, farcitela con la crema e le gocce di cioccolato, richiudetela e conservatela in frigo.


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