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Qualche anno fa mi hanno regalato un ricettario di sole ricette a base di cioccolato e, nonostante la mia passione per questo, sembra incredibile, ma l'ho usato poco.
Quando sono stata invitata da delle amiche per un the e qualche chiacchiera, ho pensato...che posso portare?
Ho optato per dei muffin alla cioccolata con aggiunta di qualche nocciola, tanto per non farci mancare nulla!
Preparati il giorno prima devo dire che sono ancora più buoni.
Ingredienti:
260 gr di farina
100 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
1 uovo
70 gr di burro
100 ml di latte
130 gr di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
30 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito
100 gr di nocciole tagliate grossolanamente
Preparazione:
Fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Lavorate nella planetaria l'uovo con lo zucchero per qualche minuto, poi unite il latte a filo ed il burro fuso.
A parte mescolate la farina con la fecola, il cacao ed il lievito.
Setacciateli e uniteli un po' alla volta all'impasto.
Vi conviene unirli a mano senza l'uso della planetaria.
L'impasto risulterà molto denso.
Aggiungete la cioccolata e le nocciole a pezzi tenendone un po da parte.
Accendete il forno a 180 gradi.
Versate l'impasto nei pirottini fino ai 2/3.
Versate la cioccolata e le nocciole messe da parte sulla parte superiore dei muffin e poi infornate per circa 15 minuti.
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