Qualche idea per come festeggiare il compleanno di Enrico in ufficio?!?
Cosa meglio di biscotti!
Facili da trasportare e da mangiare!
Visto l'ottimo risultato dei biscotti del battesimo, ho deciso di rifare i biscotti di pasta frolla, ma riempirli di crema gianduia nera fatta in casa.
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
Per la crema:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di nocciole tostate e tritate
100 gr di zucchero a velo
70 gr di latte
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Tritate con il mixer le nocciole con lo zucchero a velo, fermandolo qualche volta per riprendere ciò che si ferma nelle pareti.
Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato.
Quando ben fuso, unite lo zucchero, le nocciole e la vanillina.
Cuocete l'impasto a bagno maria per circa 20 minuti.
Mettete la crema in un barattolo sterilizzato e riponete in frigo per 3/4 ore.
Stendete la pasta frolla alta circa 4 mm e ritagliate dei dischi di circa 4/5 cm di diametro e mettete un cucchiaino di crema al centro di metà dei cerchi.
Ricopriteli con le metà non farcite e infornate a 180 gradi per circa 12/15 minuti o fin tanto che non avranno bordi dorati.
Cosa meglio di biscotti!
Facili da trasportare e da mangiare!
Visto l'ottimo risultato dei biscotti del battesimo, ho deciso di rifare i biscotti di pasta frolla, ma riempirli di crema gianduia nera fatta in casa.
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
Per la crema:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di nocciole tostate e tritate
100 gr di zucchero a velo
70 gr di latte
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Tritate con il mixer le nocciole con lo zucchero a velo, fermandolo qualche volta per riprendere ciò che si ferma nelle pareti.
Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato.
Quando ben fuso, unite lo zucchero, le nocciole e la vanillina.
Cuocete l'impasto a bagno maria per circa 20 minuti.
Mettete la crema in un barattolo sterilizzato e riponete in frigo per 3/4 ore.
Stendete la pasta frolla alta circa 4 mm e ritagliate dei dischi di circa 4/5 cm di diametro e mettete un cucchiaino di crema al centro di metà dei cerchi.
Ricopriteli con le metà non farcite e infornate a 180 gradi per circa 12/15 minuti o fin tanto che non avranno bordi dorati.
[…] frattempo sciogliete a bagnomaria un po di crema gianduia fatta in casa e poi versatela con un cucchiaio sopra il […]
RispondiElimina