Primo anno di ifood...primo compleanno di questo meraviglioso mondo fatto di persone con una passione immensa per il cibo, per la sperimentazione, la condivisione di ricette sempre gustose, divertenti e buone!
Fare parte di questo gruppo e' una continua stimolazione a fare ed esprimere la mia creatività, creatività che non pensavo di avere, ma ho scoperto in cucina anche grazie a tutti voi!
E in questo gruppo la creatività non manca!Ecco dove è nata la Fluffosa!Un dolce alto, morbido e semplice ottimo per la colazione, il the del pomeriggio o davanti alla TV sul divano...insomma perfetto per ogni occasione!
Visto i limoni bio del papà, ho deciso di farne questa versione profumata da un tono leggermente acidulo, smorzato dal cioccolato bianco di copertura.
Ingredienti:
5 uova
130 gr di acqua
80 gr olio di semi
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
200 gr di farina
300 gr di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 bucce di limone grattugiate
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
Per la glassa:
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite l'acqua, l'olio, il succo di limone e la buccia.
A parte mescolate la farina con il bicarbonato, il sale e l'estratto di vaniglia e poi unirli ai tuorli.
Montate a neve gli albumi con il cremor tartato e poi uniteli ai tuorli mescolando con cura.
Mettete l'impasto in uno stampo da chiffon cake senza imburrare ne infarinare.
Inofornate a 180 gradi per circa 60 minuti.
Una volta cotta fate raffreddare capovolta.
Intanto fate fondere il cioccolato bianco con il succo di limone.
Decorate il dolce con la cioccolata.
Fare parte di questo gruppo e' una continua stimolazione a fare ed esprimere la mia creatività, creatività che non pensavo di avere, ma ho scoperto in cucina anche grazie a tutti voi!
E in questo gruppo la creatività non manca!Ecco dove è nata la Fluffosa!Un dolce alto, morbido e semplice ottimo per la colazione, il the del pomeriggio o davanti alla TV sul divano...insomma perfetto per ogni occasione!
Visto i limoni bio del papà, ho deciso di farne questa versione profumata da un tono leggermente acidulo, smorzato dal cioccolato bianco di copertura.
Ingredienti:
5 uova
130 gr di acqua
80 gr olio di semi
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
200 gr di farina
300 gr di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 bucce di limone grattugiate
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
Per la glassa:
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite l'acqua, l'olio, il succo di limone e la buccia.
A parte mescolate la farina con il bicarbonato, il sale e l'estratto di vaniglia e poi unirli ai tuorli.
Montate a neve gli albumi con il cremor tartato e poi uniteli ai tuorli mescolando con cura.
Mettete l'impasto in uno stampo da chiffon cake senza imburrare ne infarinare.
Inofornate a 180 gradi per circa 60 minuti.
Una volta cotta fate raffreddare capovolta.
Intanto fate fondere il cioccolato bianco con il succo di limone.
Decorate il dolce con la cioccolata.
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