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Torta yogurt,agrumi e cioccolato
Volevo un dolce morbido...volevo usare lo yogurt...volevo usare al meglio i limoni bio di mio padre... Ho messo tutto insieme, ci ho aggiunto un arancia e un po' di cioccolato...ed ecco che è uscito questo dolce!
Un po' ricorda la merendina "fiesta", gli manca solo un po di liquore, ma in casa non ne avevo...
E comunque il risultato è una torta morbida che profuma di agrumi ed è colorata dalle scorze di limone e arancia.
Ottima per la colazione o per la pausa the del pomeriggio.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt greco (il mio circa 270 gr vasetto che ho usato per tutte le altre misure)
2 vasetti di zucchero di canna
2 vasetti di farina
1 vasetti di fecola di patate
3 uova
2 vasetti di olio di semi
1 bustina di lievito
1 arancia
1 limone
100 gr di gocce di cioccolato
Cioccolato fondente per decorare
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi3Q3szXcsi4v7yLCUJieHOuK1bnUKwNH3oStfanvXn8y-azmw_eN7-KC6TcXx6lcNSstvkAuzLv_h_aKLb0fg-Hkj6nzpkfXA7oTGrwNQ_dptyxKVsHbsTU8_LHZ-3Os-oV2RjVCwG7ip-9k_Inj-Ajnbrzmw8yPMvkMRoPqBcXiQJq-hnN9HS-c90=w532-h654)
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi.
Montate nella planetaria le uova con lo zucchero.
Intanto lavate e grattugiate la buccia del limone e dell'arancia.
Mettete da parte.
Spremete il succo e mettete da parte.
Unite alle uova la farina e la fecola un po alla volta alternandole all'olio.
Aggiungete lo yogurt e il lievito.
Mettete due cucchiaini delle bucce grattugiate e due cucchiai di succo.
Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato mescolando con cura.
Imburrate ed infarinate una tortiera.
Versate il composto ed infornate per circa 40 minuti o comunque fate la prova stuzzicadenti per vedere che la torta sia pronta.
Intanto mettete in una padella il succo degli agrumi rimasto con due cucchiai di zucchero e fatelo un po addensare continuando a mescolare.
Quando la torta sarà pronta, spennellate con il succo e lasciate raffreddare.
A parte sciogliete un po di cioccolato fondente (io circa 50/60 gr) e usatelo per decorare la torta.
Ultimate cospargendo con le buccia grattugiata rimasta e poi godetevi di una fettona!!
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