Ciambellone cioccolato e caffè

Quando ho visto la ricetta su Ifood non ho saputo resistere a questa ciambella tutta cioccolato.

Ho apportato qualche modifica per più adattarla alla nostra gola!

L'avevo preparata per un'amica,ma non avevo avuto tempo di scattare le foto e preparare la ricetta.

Cosi ho dovuto rifarla...che peccato!




Una ciambella morbida e cioccolatosa,con una punta di caffè e ricoperta da un po di crema gianduia fatta in casa...insomma una fetta tira l'altra peggio delle ciliegie!



Ingredienti:

200 gr di burro

3 uova

120 gr di farina

300 gr di zucchero

80 gr di cacao

1 cucchiaio di caffè solubile

2 cucchiai di Marsala

8 gr di lievito



Preparazione:

Montate nella planetaria il burro con lo zucchero finché diventa spumoso.

Unite un uovo alla volta aspettando che si assorba.

Unite la farina, il lievito ed il cacao un po alla volta.

Sciogliete il caffè solubile nel Marsala e uniteli al composto.

Versate in uno stampo ed infornate a 170 gradi per 50 minuti.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria un po di crema gianduia fatta in casa e poi versatela con un cucchiaio sopra il dolce.




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