Abbiamo festeggiato i sei mesi di Mia, e che dolce preparare?!
Quando ho chiesto le preferenze in casa, la risposta è stata rapida, fluffosa!
Visto il periodo alla ricerca di cioccolato di tutta la famiglia, ho deciso di farla cioccolatosa.
Neanche da dire che è stato un successo.
Questa torta è sempre spettacolare e facile.
Ingredienti:
7 uova
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
120 ml di olio di semi
180 gr di acqua
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
30 gr di cacao amaro
40 gr di zucchero a velo
aroma di vaniglia
Per là copertura:
50 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rhum
lamponi per decorare
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi nella planetaria con il cremor tartaro e 1/3 dello zucchero a velo fino a farli diventare schiumosi.
Aggiungete il resto dello zucchero e montate a neve ben ferma.
Mescolate la farina, la fecola, il cacao, il lievito ed il bicarbonato.
Aggiungete i tuorli ed amalgamate bene il tutto.
A parte mescolate l'acqua con l'olio e uniteli al composto.
Mettete l'aroma di vaniglia e per ultimi gli albumi montati mescolandoli con attenzione per non smontarli.
Versate il composto in una teglia da chiffon cake senza imburrarla ed infornate a 170 gradi per 55 minuti.
Quando il dolce sarà pronto lasciatelo raffreddare capovolto.
Intanto preparate la glassa fondendo la cioccolata a bagnomaria con il burro e il rhum.
Versate la glassa sul dolce e decorate con i lamponi.
Quando ho chiesto le preferenze in casa, la risposta è stata rapida, fluffosa!
Visto il periodo alla ricerca di cioccolato di tutta la famiglia, ho deciso di farla cioccolatosa.
Neanche da dire che è stato un successo.
Questa torta è sempre spettacolare e facile.
Ingredienti:
7 uova
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
120 ml di olio di semi
180 gr di acqua
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
30 gr di cacao amaro
40 gr di zucchero a velo
aroma di vaniglia
Per là copertura:
50 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rhum
lamponi per decorare
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi nella planetaria con il cremor tartaro e 1/3 dello zucchero a velo fino a farli diventare schiumosi.
Aggiungete il resto dello zucchero e montate a neve ben ferma.
Mescolate la farina, la fecola, il cacao, il lievito ed il bicarbonato.
Aggiungete i tuorli ed amalgamate bene il tutto.
A parte mescolate l'acqua con l'olio e uniteli al composto.
Mettete l'aroma di vaniglia e per ultimi gli albumi montati mescolandoli con attenzione per non smontarli.
Versate il composto in una teglia da chiffon cake senza imburrarla ed infornate a 170 gradi per 55 minuti.
Quando il dolce sarà pronto lasciatelo raffreddare capovolto.
Intanto preparate la glassa fondendo la cioccolata a bagnomaria con il burro e il rhum.
Versate la glassa sul dolce e decorate con i lamponi.
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