Era un po che volevo provare qualche altra cheesecake.
E pensando al gusto, quale migliore della cioccolata?!?
Ho così deciso di fare una cheesecake al cioccolato gianduia e tant'è nocciole per rendere tutto assolutamente godurioso!
Un dolce semplice da fare, che finisce in un lampo.
Ingredienti per la base:
100 gr di biscotti secchi
20 gr di amaretti
100 gr di burro
Per la farcia:
200 ml di panna montata
500 gr di mascarpone
200 gr di cioccolata gianduia con granella di nocciola
100 gr di cioccolato fondente
2 fogli di colla di pesce
125 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Tritate i biscotti con gli amaretti.
Sciogliete il burro e poi unitelo ai biscotti.
Ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera con la base dei biscotti.
Livellateli e mettete in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e unitela al composto di mascarpone.
Montate la panna e unitela con delicatezza al mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete in ammollo la colla di pesce per qualche minuto.
Scioglietela in un cucchiaio di latte caldo e unitela al la crema.
Versate tutto sopra la base dei biscotti e mettete in frigo per un'ora.
Togliete dal frigo, decorate con granella di nocciola e mettete nuovamente in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, togliete la parte della tortiera con la cerniera e portate in tavola.
Sparira prima che possiate finire la frase "ecco il dolce"!
E pensando al gusto, quale migliore della cioccolata?!?
Ho così deciso di fare una cheesecake al cioccolato gianduia e tant'è nocciole per rendere tutto assolutamente godurioso!
Un dolce semplice da fare, che finisce in un lampo.
Ingredienti per la base:
100 gr di biscotti secchi
20 gr di amaretti
100 gr di burro
Per la farcia:
200 ml di panna montata
500 gr di mascarpone
200 gr di cioccolata gianduia con granella di nocciola
100 gr di cioccolato fondente
2 fogli di colla di pesce
125 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Tritate i biscotti con gli amaretti.
Sciogliete il burro e poi unitelo ai biscotti.
Ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera con la base dei biscotti.
Livellateli e mettete in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e unitela al composto di mascarpone.
Montate la panna e unitela con delicatezza al mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete in ammollo la colla di pesce per qualche minuto.
Scioglietela in un cucchiaio di latte caldo e unitela al la crema.
Versate tutto sopra la base dei biscotti e mettete in frigo per un'ora.
Togliete dal frigo, decorate con granella di nocciola e mettete nuovamente in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, togliete la parte della tortiera con la cerniera e portate in tavola.
Sparira prima che possiate finire la frase "ecco il dolce"!
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