Lo so...si è riaperta la stagione del forno acceso!ma qui il tempo per infornare è sempre molto poco.
Mia cresce e ha bisogno di sempre più attenzioni!
Ma, il lato positivo, e' che quando decido di fare un dolce penso a lungo "cosa" vorrei mangiare, che ingrediente principale voglio usare e me lo godo di più!
Qui ho optato per un dolce non troppo dolce, ma con una crema simile a quella dei cannoli siciliani che gli dà carattere.
Ingredienti:
4 uova
200 ml di olio d'oliva
250 gr di zucchero
200 ml di latte
300 gr di farina 00
200 gr di farina di mandorle
1 bustino lievito
1 pizzico di sale
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiAE4jWz7a71_Gc3p072VNrd2vgQkgSNk9lXaZNUDO_TqwVCj-p75Al1vGXvMpRx_J5JJ5UWiekw6ph9C4SK3iTM2F9XP71wShywsfef7cKCMvGUxWzQ6c9HR0nKJaAIcuwE4QJfeOEadpxhD94saIBGWBnlWR2hdEKlMbSwksiIaHLLXj7btP7mHax=w577-h713)
Per la crema:
500 gr di ricotta
125 gr di zucchero a velo
50 gr di arancia candita
50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro.
Emulsionate il latte con l'olio ed uniteli alle uova.
Aggiungete gli ingredienti secchi farine, zucchero,lievito e sale.
Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente prima di tagliare per farcirla.
Intanto preparate la crema scolando bene la ricotta e poi montandola con lo zucchero a velo fino a farla diventare una crema.
Unite le arance e la cioccolata.
Farcite il dolce con la crema con circa metà della crema e tenete l'altra metà per ricoprire la torta.
Decorate con qualche altra arancia e goccia di cioccolato.
Mia cresce e ha bisogno di sempre più attenzioni!
Ma, il lato positivo, e' che quando decido di fare un dolce penso a lungo "cosa" vorrei mangiare, che ingrediente principale voglio usare e me lo godo di più!
Qui ho optato per un dolce non troppo dolce, ma con una crema simile a quella dei cannoli siciliani che gli dà carattere.
Ingredienti:
4 uova
200 ml di olio d'oliva
250 gr di zucchero
200 ml di latte
300 gr di farina 00
200 gr di farina di mandorle
1 bustino lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 gr di ricotta
125 gr di zucchero a velo
50 gr di arancia candita
50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro.
Emulsionate il latte con l'olio ed uniteli alle uova.
Aggiungete gli ingredienti secchi farine, zucchero,lievito e sale.
Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente prima di tagliare per farcirla.
Intanto preparate la crema scolando bene la ricotta e poi montandola con lo zucchero a velo fino a farla diventare una crema.
Unite le arance e la cioccolata.
Farcite il dolce con la crema con circa metà della crema e tenete l'altra metà per ricoprire la torta.
Decorate con qualche altra arancia e goccia di cioccolato.
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